В «Лесном» начнут изготавливать трубы

«ТД Форта» арендовала 2 000 кв. м в промышленной зоне «Лесное» Ленинградской области.
 
ООО «ТД Форта», входящая в группу компаний «КМГ», арендовало 2 000 кв. м в промышленной зоне «Лесное» Ленинградской области, сообщает пресс-служба компании Colliers International (брокера сделки). На участке компания планирует изготавливать трубы из полиэтилена низкого давления, предназначенные для систем водоснабжения.

Промзона «Лесное» охватывает территорию более 118 га в Куйвозовской волости Всеволожского района и расположена вблизи трассы А-129 Санкт-Петербург – Сортавала. На сегодня здесь разместили производство, склады, логистический центр такие компании как ПАО «Газпром», ООО «СтройПроектСервис», АО «Дипстройсервис», ООО «МеталлЭнерго Северо-Запад» и другие, всего – свыше 20 организаций и индивидуальных предпринимателей. 

По данным Colliers International, за последние три года производственные компании существенно увеличили свою активность в Петербурге и Ленинградской области, причем именно 2018 год пока остается рекордным с точки зрения объема арендованных и купленных ими площадей.
 
Алексей Лазутин, директор департамента индустриальной недвижимости Colliers International, отмечает: «Открытие производства в промышленных зонах и индустриальных парках, специально подготовленных и оборудованных с точки зрения инфраструктуры, инженерии и логистики, позволяет производственному предприятию существенно сократить затраты как на проектировании, запуске проекта, так и на дальнейшем его обслуживании». «Эти условия особенно благоприятны для развития бизнеса начинающих предпринимателей, однако для средних и крупных предприятий выбор такой площадки также зачастую является экономически оптимальным решением, например, при расширении производства», – добавляет он.


иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

Colliers International

Поделиться

Материалы по теме

Назначения

Colliers усиливает команду в Петербурге

Заместителем директора департамента услуг для арендаторов и офисной недвижимости назначен Дмитрий Кузнецов.
24.05
Открытие

Colliers привела бар на Московский

Заведение ресторанной группы Dreamteam Бурова и Коккова станет шестым в Петербурге.
24.04
Назначения

Colliers усиливает департамент торговой недвижимости

Заместителем директора департамента в Петербурге назначена Юлия Кузнецова. 
22.03
72012

журнал CRE 18 (354)

16-31.10.2019
«Белая книга» против СанПиН «Белая книга» станет настольной для индустрии гостеприимства только в том случае, если вместо устаревших создаст простые и понятные требования, не допускающие двусмысленных трактовок, уменьшит количество проверок и снизит давление на бизнес, считают отельеры. Налей и отойди Депутаты Государственной думы приняли в первом чтении законопроект, позволяющий вводить запрет на продажу алкоголя в барах, кафе и ресторанах площадью менее 20...

подпишись НА эксклюзивные новости cre