Coca-Cola верит в соки

Компания Coca-Cola открыла новую линию по производству соков на петербургском заводе «Мултон».
Компания Coca-Cola HBC Россия открыла линию по производству соков стоимостью 185 млн руб. на своем петербургском заводе «Мултон» (входит в холдинг с 2005 года), сообщает РБК.

Новая линия по производству соков — шестая на предприятии. Она производит сокосодержащие напитки под брендом «Моя семья» в мелкой упаковке объемом 0,175 л. Ее производительность составляет 9 тыс. пачек в час. Планируемый объем производства в следующем году — 850 тыс. упаковок (в одной упаковке 24 пачки) за год. Поставки нового продукта будут идти по всей стране.

Осенью прошлого года на заводе «Мултон» были запущены две линии по производству соков «Добрый» и «Моя семья» стоимостью 170 млн руб. и мощностью более 145 млн л в год. Эти производственные мощности переехали на Пулковское шоссе с Софийской улицы, где компания закрыла площадку. Производство было распределено между действующими заводами. Четыре года назад Coca-Cola остановила производство в Московской области и Новосибирске, в 2015 году соковый завод в Раменском закрыла PepsiCo.


иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

Coca-Cola

Поделиться

Материалы по теме

Сделка

Coca-Cola переводит офис в Comcity

Головной офис Coca-Сola HBC Россия переезжает в офисный парк Comcity.

28.11
Игроки рынка

У Coca-Cola – новый президент

Новым президентом Coca-Cola станет Брайан Смит.
19.10
Переговоры

Nestle и Coca-Cola могут купить Borjomi

Структуры «Альфа-групп» ведут переговоры о продаже бизнеса.
04.10
73822

журнал CRE 11-12 (347-348)

1-30.06.2019
Бедность и порог Для иностранных туристов в Санкт-Петербурге введут туристический сбор, который составит пока 100 рублей в сутки. В перспективе налог предполагается распространить и на российских путешественников.  Отходное место С 1 января 2019 года в России началась «великая мусорная реформа», которая предполагает строительство новых полигонов и мусоросортировочных станций, появление единого оператора по забору и утилизации мусора и... и многое другое.  О...

подпишись НА эксклюзивные новости cre