Оборот Wildberries вырос на 85%

Онлайн-ретейлер Wildberries рассказал о результатах 1 квартала 2019 г. 
Оборот Wildberries в 1 квартале 2019 г. вырос на 85% до 38,9 млрд руб., сообщает пресс-служба компании. Наиболее высокая динамика продаж отмечена в Калужской (+125%), Владимирской (+124%), Рязанской (+117%), Ивановской (+107%) и Московской (+106%) областях.

Число уникальных покупателей (пользователей) интернет-магазина увеличилось на 89%. В ТОП-10 самых популярных товаров, заказываемых на Wildberries, вошли платья, брюки, футболки, кроссовки, костюмы (деловые и спортивные), ботинки, джинсы, блузки, куртки и юбки. Основным отличием прошлого года стал существенный рост заказов обуви, в частности, кроссовок (+229%) и ботинок (+202%).
 
«Высокие темпы роста оборота компании, значительно превосходящие динамику рынка и ее основных игроков, связаны с дальнейшим расширением ассортимента компании, ростом сети пунктов выдачи заказов и поддержанием высокого уровня обслуживания покупателей. Ключевым событием 1 квартала 2019 г. стало снижение с 1 марта 2019 г. комиссии для поставщиков в 2 раза до 19%. Благодаря обновленным условиям сотрудничества уже в первый месяц мы смогли привлечь в 2 раза больше новых партнеров - свыше 600 компаний и индивидуальных предпринимателей», - рассказал Вячеслав Иващенко, директор по развитию бизнеса Wildberries.
 
Интернет-магазин Wildberries продолжил расширение ассортимента товаров в таких сегментах, как электроника, красота, питание, одежда и обувь. Кроме того, с января стали доступны для покупки автокресла, коляски, кроватки, стульчики для кормления, ходунки и многое другое.

Наиболее высокими темпами в 1 квартале 2019 г. росли продажи в категориях электроники (886%), оргтехники (538%), садовой техники (428%), техники для кухни (395%), бытовой техники (357%), товаров для праздника (283%), питания (253%), строительных инструментов (246%), зоотоваров (204%) и ортопедии (200%).

Собственная сеть пунктов выдачи заказов Wildberries за первые три месяца года расширилась более чем на 800 точек и на сегодняшний день насчитывает около 3700 пунктов, расположенных в России, Беларуси, Казахстане, Армении и Киргизии. 


иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

Wildberries

Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

Wildberries обошел H&M и Zara

Ретейлер Wildberries обошел H&M и Zara по объему трафика среди онлайн-магазинов одежды.
13.03
Игроки рынка

Wildberries выходит в Европу

Российский интернет-магазин Wildberries начнет работу в Польше.
13.03
Открытие

Wildberries открыл крупнейший склад в России

Сдана в эксплуатацию первая очередь распределительного центра Wildberries, который станет крупнейшим в истории российского рынка недвижимости складским объектом.
11.03
75460

журнал CRE 16 (373)

Сентябрь 2
Скачать номер можно ЗДЕСЬ В номере Цифры и факты Оценка: «Неудовлетворительно»   Тема номера Со дна не стучали. Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Cover Story No Knock From the Bott om   Тренд Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Ритейл Приключения электроников   Мнение Торговые коридоры должны вести в светлое будущее   Законодательство «Последствия» пандемии в виде штрафов и уголовной ответственности останутся с нами надолго   Номер выпущен п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre