Сбербанк профинансирует проекты Ant Yapi

Сбербанк осуществит проектное финансирование проектов на Поклонной горе в размере 34 млрд рублей, которые построит Ant Yapi.
Сбербанк и компания Ant Development, входящая в международный холдинг Ant Yapi, подписали меморандум о сотрудничестве, в соответствии с которым банк выступит финансовым партнёром двух столичных проектов девелопера, сообщает «Интерфакс». Соглашение было подписано на Петербургском международном экономическом форуме.

Меморандум предусматривает, что Сбербанк осуществит проектное финансирование в размере 34 млрд рублей при возведении двух комплексов премиум- и элит-класса в Москве.

Так, на Поклонной улице, 9 на западе столицы запланировано возведение многофункционального комплекса общей площадью 115 тыс. кв. м. Первые шесть этажей здания займёт пятизвёздочная гостиница Hilton на 150 номеров, оставшиеся площади с 7-го по 32-й этажи будут отданы под апартаменты, включая пентхаусы.

Также планируется финансирование строительства 133 тыс. кв. м жилой и коммерческой недвижимости на улице Братьев Фонченко. По договорённости с мэрией там разместятся океанариум и объекты инфраструктуры, в частности, детский сад, супермаркет, рестораны, фитнес-центр).


Поделиться

Материалы по теме

не указано

Ant Yapi выкупит объекты на Поклонной горе

Турецкая компания Ant Yapi станет единственным инвестором проектов Мухтара Аблязова на Поклонной горе. 
06.06
Сделка

Сбербанк купит ТРЦ «Жемчужная Плаза»

Сбербанк подписал соглашение, подтверждающее намерение купить торговый центр «Жемчужная Плаза» у финского концерна SRV и «Шанхайской индустриально-инвестиционной компании».
07.06
Инвестиции

METRO и РФПИ вложат 650 млн. рублей в «Фасоль»

METRO Cash&Carry и Российский фонд прямых инвестиций поддержат предпринимателей, развивающих сеть магазинов «Фасоль».
07.06
76401

журнал CRE 18 (354)

16-31.10.2019
«Белая книга» против СанПиН «Белая книга» станет настольной для индустрии гостеприимства только в том случае, если вместо устаревших создаст простые и понятные требования, не допускающие двусмысленных трактовок, уменьшит количество проверок и снизит давление на бизнес, считают отельеры. Налей и отойди Депутаты Государственной думы приняли в первом чтении законопроект, позволяющий вводить запрет на продажу алкоголя в барах, кафе и ресторанах площадью менее 20...

подпишись НА эксклюзивные новости cre