ЮИТ объединил строительные компании в одно юрлицо

ЮИТ завершил первый этап объединения строительных компаний в России в единое юридическое лицо, а также принял решение не продолжать строительство в Москве, Московской области и Ростове-на-Дону.
Финский концерн ЮИТ 4 июля частично завершил объединение работающих в России строительных компаний в одно юридическое лицо – АО «ЮИТ Санкт-Петербург», сообщает пресс-служба компании. Изменения организационной структуры облегчат адаптацию к работе с учетом новых требований 214-ФЗ.

Реорганизацию корпоративной структуры сегмента «Жилищное строительство, Россия» концерн начал летом 2018 года. В 2020 году, после завершения объединения всех юридических лиц, на рынке России, как и в других странах присутствия концерна ЮИТ, начнет работать одна строительная компания, которая получит название АО «ЮИТ». Данная реорганизация является также частью начатого ранее процесса реструктуризации корпоративной структуры во всех странах присутствия ЮИТ. Интеграция компаний сегмента «Жилищное строительство, Россия» не затронет компании, входящие в состав группы «ЮИТ Сервис Россия».

В процессе интеграции, в июле 2019 года, к АО «ЮИТ Санкт-Петербург» присоединены компании-застройщики «ЮИТ СитиСтрой», «ЮИТ Казань», «ЮИТ Тюмень» и «ЮИТ ДОН». Компании продолжат свою деятельность в качестве филиалов АО «ЮИТ Санкт-Петербург» - изменится только юридическая форма деятельности локальных подразделений.

Консолидация компаний в АО «ЮИТ Санкт-Петербург» не предусматривает каких-либо других изменений, связанных с их деятельностью в регионах, в том числе, изменений, касающихся руководства подразделений и расположения офисов филиалов. Объединенная строительная компания будет правопреемником всех обязательств перед клиентами, региональными властями и местными сообществами. Компании «ЮИТ Уралстрой» и «ЮИТ Московский регион» после завершения ими текущих проектов будут в последующем включены в процесс интеграции.

После объединения юридических лиц ЮИТ продолжит деятельность во всех регионах нынешнего присутствия в России - Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Казань, Тюмень. Однако, концерн ЮИТ принял решение в дальнейшем не продолжать развитие жилищного строительства в Москве и Московской области. В этих регионах предположительно до конца 2020 года планируется завершить все строящиеся объекты и передать их клиентам, продолжая получение разрешений на строительство и проектирование объектов, которые не находятся на стадии строительства. ЮИТ завершит также деятельность в сфере жилищного строительства в Ростове-на-Дону, где сегодня не имеется строящихся объектов, а незастроенные участки будут проданы. В тех регионах, где ЮИТ в будущем не будет продолжать развитие жилищного строительства, компания будет по-прежнему предлагать услуги по обслуживанию объектов недвижимости. Кроме этого, без изменений продолжит работать корпоративный офис ЮИТ в Москве.


иГРОКИ РЫНКА

Другое

АО «ЮИТ Санкт-Петербург»

Поделиться

Материалы по теме

Сделка

YIT обновит концепцию офиса в БЦ «Примиум»

Финский строительный концерн YIT реструктурировал и перезаключил договор аренды бизнес-центра «Примиум» с московским филиалом компании Raven Russia.
13.12
Проект

ЮИТ построит МФК Trigoni в Хельсинки

Финский концерн ЮИТ начнет первый этап строительства небоскребов Trigoni в районе Пасила в Хельсинки.
11.02
Проект

ЮИТ создаст СП с резидентами парка Greenstate

Финский концерн ЮИТ намерен стать соинвестором проектов на территории своего индустриального парка Greenstate.
05.12
76818

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre