«Траст» продал землю Universal Studios девелоперу из Баку

Банк «Траст» продал почти 22 га и офисно-складской комплекс на 111 000 кв. м в Москве, ранее принадлежавшие группе «Сафмар» Михаила Гуцериева. Там планировалось построить развлекательный парк Universal Studios.
Банк «Траст» продал 100% акций «Русинкома», которому принадлежат права на 21,7 га и офисно-складской комплекс на 111 000 кв. м на Варшавском шоссе, сообщают «Ведомости» со ссылкой на заявление банка. Изначально «Траст» планировал выручить от продажи активов 2,6 млрд руб., но «итоговая сумма оказалась выше ожиданий», отмечается там же. Покупатель и сумма сделки не раскрываются.

«Русинком» ранее входил в группу «Сафмар» семьи Михаила Гуцериева. Компания еще в 2012 г. планировала построить на Варшавском шоссе 1,2 млн кв. м недвижимости, из которых 150 000 кв. м занимал бы развлекательный парк Universal Studios. Инвестиции в проект оценивались в $3 млрд. В 2015 году градостроительно-земельная комиссия одобрила там строительство многофункционального комплекса с наземной площадью 760 000 кв. м с тематическим парком, спортивно-концертной ареной, деловым центром, гостиницей, физкультурно-оздоровительными объектами, зимним садом и т. д.

В 2017 г. Гуцериев в интервью «Ведомостям» рассказывал, что проект Universal Studios будет перенесен на территорию поселка Коммунарка в новой Москве, а землю «Русинкома» он планировал застроить жильем. По словам бизнесмена, там можно было возвести около 500 000 кв. м недвижимости. Но в итоге эта территория перешла банку «Траст» за долги вместе с другими активами «Сафмара».

Новым владельцем «Русинкома» стала структура, связанная с азербайджанским девелопером AF Holding, утверждают два источника «Ведомостей», близких к продавцу и покупателю компании. Для AF Holding, по их словам, это будет первый проект в Москве.

AF Holding специализируется на строительстве коммерческой и жилой недвижимости. В него входят строительная компания Ugur-97, завод AFsan Plastik, торговые центры AF Mall и AFcom Plaza, гостиничный комплекс AF Hotel Aqua Park и др. Холдингу также принадлежал «АФ банк», контрольный пакет в котором в 2008 г. приобрел ВТБ.

С какой целью азербайджанский девелопер приобрел бывший проект Universal Studios в Москве, точно не известно. Собеседники «Ведомостей» утверждают, что он купил офисно-складской комплекс для получения дохода от аренды. Объект заполнен арендаторами на 95%, сказано в сообщении «Траста».


иГРОКИ РЫНКА

Другое

Сафмар

Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

«Траст» продает ОРЦ братьев Ананьевых

На бывшие активы экс-совладельцев Промсвязьбанка Дмитрия и Алексея Ананьевых продолжается поиск покупателей.
15.08
Сделка

«Сафмар» продаст БЦ «Вариатор»

Михаил Гуцериев продает здание бывшего таксопарка рядом с парком «Сокольники», где сейчас расположен БЦ «Вариатор». Если сделка состоится, там появится первый проект холдинга Legenda за пределами Санкт-Петербурга.
28.08
Сделка

«Траст» продал бывший актив «Сафмар»

Группа «Пионер» приобрела территорию бывшего дрожжевого завода «Дербеневка» в Москве. Группа «Сафмар» планировала построить на этом участке многофункциональный центр на 140 000 кв. м.
30.07
77833

журнал CRE 18 (354)

16-31.10.2019
«Белая книга» против СанПиН «Белая книга» станет настольной для индустрии гостеприимства только в том случае, если вместо устаревших создаст простые и понятные требования, не допускающие двусмысленных трактовок, уменьшит количество проверок и снизит давление на бизнес, считают отельеры. Налей и отойди Депутаты Государственной думы приняли в первом чтении законопроект, позволяющий вводить запрет на продажу алкоголя в барах, кафе и ресторанах площадью менее 20...

подпишись НА эксклюзивные новости cre