Wildberries покоряет Европу

Компания начнет выход на европейский рынок со Словакии.
Онлайн-ретейлер Wildberries планирует построить логистический центр в Словакии для выхода на рынки европейских стран, пишут «Ведомости». «Если будут выполнены все договоренности, мы там планируем построить в течение пяти лет 300 000 кв. м и планируем, что это будет центральный хаб, который будет действовать на Европу», - комментирует основатель Wildberries Татьяна Бакальчук.

По словам Бакальчук, оборот будущего склада в течение пяти лет может достичь 200 млрд руб. Сам проект и первые продажи будут запущены уже в этом году, закладка логистического центра займет примерно до 1,5 года, для финансирования планируется привлечь заемные средства. 



 


Поделиться

Материалы по теме

Открытие

Wildberries открыл центры экспертизы в Липецке и Волгограде

Проекты компании в городах России выполняют логистическую и образовательную функции. Здесь происходит прием товаров от местных поставщиков и комплектование поставок в основные распределительные центры, а также проводятся обучающие курсы и вебинары.
18.09
Проект

Wildberries построит два распредцентра в Казахстане

Wildberries построит в Нур-Султане и Алматы распределительные центры площадью 100 тыс. кв. м.
27.08
Инвестиции

Wildberries построит крупный распредцентр в Татарстане

Республика Татарстан и Wildberries договорились о сотрудничестве.
 
16.08
78034

журнал CRE 21 (357)

1-15.12.2019
Логистические цепочки «Почта России» в течение двух лет построит около сорока логохабов для сокращения сроков доставки общим объемом инвестиций, превышающим 30 млрд рублей. О создании собственной логистической платформы заявили также «Сбербанк» и ряд других игроков.  MAPIC-2019: Ривьера без русских С 13 по 15 ноября в Каннах проходила международная выставка в сфере коммерческой недвижимости MAPIC 2019. В 2019 году в выставке приняли участие более 8500 делега...

подпишись НА эксклюзивные новости cre