Ввод складов в Петербурге может вырасти в 2 раза

Аналитики Knight Frank St Petersburg посчитали показатели рынка складской недвижимости Петербурга по итогам 9 месяцев 2019 г. Спрос на склады стабильно высок, а объемы нового ввода начинают расти.
С начала 2019 года в Петербурге было введено в эксплуатацию более 100,6 тыс. кв. м качественной складской недвижимости. Это примерно половина от всех складов, заявленных к вводу до конца года, сообщает пресс-служба консалтинговой компании Knight Frank St Petersburg.
 
Если все заявленные объекты будут введены до конца года, то общий объем ввода может в 2 раза превысить показатели 2017 и 2018 годов.
 
В третьем квартале состоялось несколько значимых для рынка событий:
- сделка по строительству PNK Group склада площадью 51 тыс. кв. м для «Марвел-Логистика»;
- покупка холдингом «Диета-18» холодильного терминала «Скиф-логистик» площадью 21,7 тыс. кв. м (крупнейшая сделка по покупке готового здания за 5 лет);
- открытие завода площадью около 8,5 тыс. кв. м компании «Henkel» в Тосненском районе.
 
Объём сделок по аренде качественных складских помещений составил 85 тыс. кв. м, что на 19% выше показателя за аналогичный период 2018 года. В III квартале наиболее активными арендаторами стали представители дистрибуционных компаний, их доля составила 51%.
 
Полный отчет Knight Frank St Petersburg вскоре появится на нашем сайте в разделе «Аналитика». 


иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

Knight Frank

Поделиться

Материалы по теме

Проект

PNK Group построит склад для «Марвел-дистрибуции»

IT-компания «Марвел-дистрибуция» купит у девелопера PNK Group 51 000 кв. м в «PNK парк Софийская КАД». Сделка может стать одной из крупнейших на региональном рынке складской недвижимости за всю его историю.
02.09
Открытие

В Подмосковье введен самый высокий склад в Европе

В Подмосковье введен в эксплуатацию самый высокий Highbay-склад в Европе площадью 80 000 кв. м.
15.04
Сделка

Сбербанк избавляется от складов

Выкупить портфель складов Сбербанка могут РФПИ с партнерами.


 
12.02
78068

журнал CRE 18 (354)

16-31.10.2019
«Белая книга» против СанПиН «Белая книга» станет настольной для индустрии гостеприимства только в том случае, если вместо устаревших создаст простые и понятные требования, не допускающие двусмысленных трактовок, уменьшит количество проверок и снизит давление на бизнес, считают отельеры. Налей и отойди Депутаты Государственной думы приняли в первом чтении законопроект, позволяющий вводить запрет на продажу алкоголя в барах, кафе и ресторанах площадью менее 20...

подпишись НА эксклюзивные новости cre