Калининграду добавят культуры

В рамках нацпроекта «Культура» в Калининграде построят музейный комплекс.
 
В центре Калининграда, на Октябрьском острове, появится музейный комплекс, который станет частью нового культурного центра, сообщает Главгосэкспертиза России. Кроме музеев здесь построят театр оперы и балета, высшую школу музыкального и театрального искусств, а также учебный корпус хореографической академии. Эти объекты будут размещены в западной части острова, а в восточной возведут общеобразовательную школу с бассейном на 550 мест и жилые пространства для студентов учебных заведений культурного центра. Общая площадь застройки превысит 80 тыс. кв. м. Строительство кластера, который уже называют «городом искусств», признано одним из приоритетных направлений национального проекта «Культура».

Музейный комплекс на Октябрьском острове займет разноэтажное здание общей площадью17600 кв. м. Основное пространство первого этажа будет отведено под атриум-амфитеатр, где планируется проводить показы и представления. Кроме того, на первом этаже разместятся зрительный зал на 276 мест, кафе и иные помещения.

На других этажах оборудуют выставочные залы, фондохранилища, мастерские, учебные студии и аудитории, кабинеты, помещения для реставрации, а также технические и бытовые помещения. Проектом предусмотрено оснащение помещений музейного комплекса современными мультимедийными системами.


иГРОКИ РЫНКА

Государственная/городская структура

Главгосэкспертиза

Поделиться

Материалы по теме

Аукцион

«Траст» продает крупнейший завод ПЭТ в Калининграде

Банк непрофильных активов «Траст» подготовил к продаже «Экопэт», крупнейший завод по производству ПЭТ в России и Европе.
14.02
Аукцион

Калининград продает замок по цене бюджетной московской однушки

Замок Тевтонского ордена выставили на продажу под Калининградом.
 
10.01
Проект

Здание Янтарной мануфактуры в Калининграде уходит на реконструкцию

После реконструкции стоимостью 2,3 млн евро в здании появится филиал музея Мирового океана.
27.11

Комментарии экспертов


Эрик Валеев, глава архитектурного бюро IQ, о музейной архитектуре

Проектирование музея — это всегда уникальная и нетривиальная архитектурная задача. Музей должен являться живым продолжением экспозиции, дополнять ее и создавать необходимое настроение у посетителя. В хорошо спроектированном музее архитектура не... Далее

79615

журнал CRE 9-10 (366-367)

1-31.05.2020
Читать журнал CRE в PDF: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15905715155451.pdf Все на выход: этапы снятия, которых мы ждем Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, постепенное снятие ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, должно происходить в три этапа. Решение о переходе на тот или иной этап должно зависеть от коэффициента распространения эпидемии.   Оставить нельзя расторгнуть 22 мая Госдума РФ приняла в третьем чтении так назыв...

подпишись НА эксклюзивные новости cre