CBRE сертифицирует офисы по стандартам FitWel

CBRE запускает новую услугу сертификации недвижимости по стандартам FitWel, которые фокусируют внимание на здоровье и благополучии людей, находящихся в здании.
2460

CBRE объявляет о запуске сертификации зданий и офисных помещений, территорий заcтройки по стандартам FitWel.

Стандарты FitWel стали результатом совместной инициативы Центра по контролю и профилактике заболеваний США и Управления служб общего назначения США. Оператором сертификации выбран Центр Активного Дизайна (Center for Active Design), который является лидирующей организацией в США по экспертизе в области создания безопасной и комфортной среды. Стандарты были выпущены в 2017 г., обновлены - в 2020-м.

В основу заложен экспертный анализ более чем 3 000 академических исследований. В результате сертификации появляются здания, в которых трудятся более здоровые люди. Его основными отличиями от стандарта WELL являются: отсутствие сторонней лаборатории, которая подтверждает высокое качество воздуха и воды в здании, а также более низкие платежи в орган сертификации. Тем не менее, предусмотрено два уровня независимой проверки в процессе сертификации по стандартам FitWel.

По состоянию на август 2020 г. в мире по этим стандартам сертифицировано более 340 объектов, а зарегистрировано - более 1 400. Преимущественно все эти проекты сосредоточены в США.

CBRE China, являясь частью программы FitWel Champions, присоединилась к группе ведущих компаний отрасли, которые стремятся оптимизировать проекты в сфере недвижимости с целью повышения здоровья и благополучия людей.

На сегодняшний день в России по стандартам FitWel пока не сертифицировано ни одно здание, но среди претендентов на получение сертификата числится бизнес-пространство РОМАНОВ ДВОР.

Оказанием услуг по сертификации недвижимости по стандартам FitWel в компании CBRE в России в составе отдела управления проектами будет заниматься Анна Минакова. Анна является одной из немногих аккредитованных специалистов в России, которые могут оказывать консалтинговые услуги по сертификации зданий по стандартам FitWel Workplace, FitWel Community, FitWel Commercial Sites, FitWel Multifamily Resident, FitWel Retail. Анна успешно прошла обучение и теперь является амбассадором этого стандарта в России. Кроме того, Анна Минакова является дипломированным специалистом для оказания спектра услуг по сертификации недвижимости по стандартам WELL, Breeam New Construction и Breeam in-Use.
Павел Якимчук, директор отдела управления проектами CBRE, отмечает: «Мы отмечаем, что несмотря на то, что многие компании оказались в кризисной ситуации, забота о сотрудниках, особенно среди западных корпораций, первостепенна. Соответственно все больше компаний будут обращать внимание на сертифицированную недвижимость. Основные преимущества офиса, сертифицированного по стандарту FitWel, для таких компаний  - это сниженные риски заболеваемости посетителей, обеспечение большей физической активности, обеспечение инклюзивного дизайна».
 

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

CBRE

Каплун Михаил

Консалтинг и брокеридж

CBRE

Поделиться

Материалы по теме

Управление недвижимостью

«Романов Двор» сертифицируют по FitWel

На сегодняшний день в России нет объектов, сертифицированных по этому экологическому стандарту.

12.08
Игроки рынка

CBRE поможет заполнить ТЦ «Сокольники»

Компания Accent Capital объявила о скором завершении реконцепции ТЦ площадью 24 900 кв.м

16.07
Игроки рынка

CBRE заполнит Prime Plaza

CBRE заполнит семейный ТРЦ на Севастопольском проспекте в Москве.
 
14.07
81317

журнал CRE 18 (396)

Октябрь 2
Вышел из печати второй октябрьский CRE №18 (396). Журнал выпущен при поддержке: Алютех https://alutech-group.com/   Raven Russia www.rrpa.ru   Группа компаний «Пионер» pioneer.ru   Knight Frank www.kf.expert   Apleona Group https://ru-hsg.apleona.com/   ФМ Сервис https://fmservice.ru/   Lynks Property Management www.lynkspm.com В НОМЕРЕ: Репортаж CRE FEDERAL AWARDS 2021: БЕЗ ПРОИГРАВШИХ! Регионы выходят из тени столицы! Именно эти слова рефреном звучали на прот...

подпишись НА эксклюзивные новости cre