CBRE сертифицирует офисы по стандартам FitWel

CBRE запускает новую услугу сертификации недвижимости по стандартам FitWel, которые фокусируют внимание на здоровье и благополучии людей, находящихся в здании.
CBRE объявляет о запуске сертификации зданий и офисных помещений, территорий заcтройки по стандартам FitWel.

Стандарты FitWel стали результатом совместной инициативы Центра по контролю и профилактике заболеваний США и Управления служб общего назначения США. Оператором сертификации выбран Центр Активного Дизайна (Center for Active Design), который является лидирующей организацией в США по экспертизе в области создания безопасной и комфортной среды. Стандарты были выпущены в 2017 г., обновлены - в 2020-м.

В основу заложен экспертный анализ более чем 3 000 академических исследований. В результате сертификации появляются здания, в которых трудятся более здоровые люди. Его основными отличиями от стандарта WELL являются: отсутствие сторонней лаборатории, которая подтверждает высокое качество воздуха и воды в здании, а также более низкие платежи в орган сертификации. Тем не менее, предусмотрено два уровня независимой проверки в процессе сертификации по стандартам FitWel.

По состоянию на август 2020 г. в мире по этим стандартам сертифицировано более 340 объектов, а зарегистрировано - более 1 400. Преимущественно все эти проекты сосредоточены в США.

CBRE China, являясь частью программы FitWel Champions, присоединилась к группе ведущих компаний отрасли, которые стремятся оптимизировать проекты в сфере недвижимости с целью повышения здоровья и благополучия людей.

На сегодняшний день в России по стандартам FitWel пока не сертифицировано ни одно здание, но среди претендентов на получение сертификата числится бизнес-пространство РОМАНОВ ДВОР.

Оказанием услуг по сертификации недвижимости по стандартам FitWel в компании CBRE в России в составе отдела управления проектами будет заниматься Анна Минакова. Анна является одной из немногих аккредитованных специалистов в России, которые могут оказывать консалтинговые услуги по сертификации зданий по стандартам FitWel Workplace, FitWel Community, FitWel Commercial Sites, FitWel Multifamily Resident, FitWel Retail. Анна успешно прошла обучение и теперь является амбассадором этого стандарта в России. Кроме того, Анна Минакова является дипломированным специалистом для оказания спектра услуг по сертификации недвижимости по стандартам WELL, Breeam New Construction и Breeam in-Use.
Павел Якимчук, директор отдела управления проектами CBRE, отмечает: «Мы отмечаем, что несмотря на то, что многие компании оказались в кризисной ситуации, забота о сотрудниках, особенно среди западных корпораций, первостепенна. Соответственно все больше компаний будут обращать внимание на сертифицированную недвижимость. Основные преимущества офиса, сертифицированного по стандарту FitWel, для таких компаний  - это сниженные риски заболеваемости посетителей, обеспечение большей физической активности, обеспечение инклюзивного дизайна».
 


иГРОКИ РЫНКА

CBRE

Якимчук Павел

Консалтинг и брокеридж

CBRE

Поделиться

Материалы по теме

Управление недвижимостью

«Романов Двор» сертифицируют по FitWel

На сегодняшний день в России нет объектов, сертифицированных по этому экологическому стандарту.

12.08
Игроки рынка

CBRE поможет заполнить ТЦ «Сокольники»

Компания Accent Capital объявила о скором завершении реконцепции ТЦ площадью 24 900 кв.м

16.07
Игроки рынка

CBRE заполнит Prime Plaza

CBRE заполнит семейный ТРЦ на Севастопольском проспекте в Москве.
 
14.07
81317

журнал CRE 16 (373)

Сентябрь 2
Скачать номер можно ЗДЕСЬ В номере Цифры и факты Оценка: «Неудовлетворительно»   Тема номера Со дна не стучали. Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Cover Story No Knock From the Bott om   Тренд Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Ритейл Приключения электроников   Мнение Торговые коридоры должны вести в светлое будущее   Законодательство «Последствия» пандемии в виде штрафов и уголовной ответственности останутся с нами надолго   Номер выпущен п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre