Калининградская кирха просветит и наполнит музыкой

Цокольный этаж калининградской кирхи переоборудуют в концертный зал.
 
2259
Калининградская областная филармония, располагающаяся в старинной кирхе Святого Семейства, станет многофункциональным концертным залом по программе приграничного сотрудничества России и Литвы, рассказала областная пресс-служба.

Филармония и администрация литовского муниципалитета Неринги коллегиально организуют проект «Приграничное сотрудничество по сохранению культурного наследия для развития туризма и общества».

Власти отмечают, что «в результате реализации проекта в филармонии появится новое многофункциональное пространство, где планируется проводить концерты, мастер-классы, выступления артистов, выставки, презентации. Будет приобретено звуковое и световое оборудование».

И филармония, и школа были построены в 1907 г., имеют множество схожих архитектурных особенностей и весьма привлекательны для туристов, именно поэтому сразу после реставрации объекты будут включены в новые туристические маршруты. Открытие нового зала в Калининграде прогнозируется на 2021 год.

Кирха Святого Семейства ранее служила католическим храмом в Кёнигсберге, но значительно пострадала во времена Второй мировой войны, поэтому после использовалась для городских нужд. Культурным центром вновь она стала лишь в 1980 г. Храм переоборудовали в концертный зал и установили в нем орган.

До 1945 г. Калининградская область была провинциальной территорией Восточной Пруссии. По окончании Второй мировой войны решением Потсдамской конференции было установлено, что треть территории отходит СССР, остальное - Польше.

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

События

IDEM рассказала все про Калининград

Компания IDEM подготовила новый выпуск авторского проекта «Регионы о регионах», посвященный торговой недвижимости Калининграда.
13.10
81634

журнал CRE 5 (439)

Май
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия го...

подпишись НА эксклюзивные новости cre