Промзону «Котляково» застроит ПИК

ПИК застроит территорию у Котляковского кладбища.
 
 

ГК ПИК создаст жилой квартал на месте промзоны «Котляково», рядом с одноименным кладбищем и строящейся Юго-Восточной хордой, пишет «Коммерсантъ».

Новый микрорайон появится на площади 25 га, сейчас на этом месте находятся производственные и коммунально-складские помещения общей площадью 46 тыс. кв. м. На площадке можно построить 380 тыс. кв. м различной недвижимости, из которых 343 тыс. кв. м — жилье.

Эксперты, опрошенные источником, считают промзону «Котляково» спорной локацией для строительства жилья. Во-первых, территория отрезана от существующей жилой застройки. Во-вторых, негативное воздействие на будущий проект может оказать строящийся рядом участок будущей Юго-Восточной хорды. Наконец, соседство с кладбищем также может отпугнуть потенциальных покупателей.

Интерес ПИК к промзоне объясняется вероятным разрешением на максимальную плотность застройки, что позволит снизить себестоимость строительства и за счет невысокой цены привлечь покупателей. В этом случае часть будущих площадей в проекте отдадут мэрии в рамках программы реновации.
 


иГРОКИ РЫНКА

Девелопмент

ГК "ПИК"

Поделиться

Материалы по теме

Инвестиции

ПИК договорился с «Ферро-Строй»

ПИК объявляет о совместном проекте с группой компаний «Ферро-Строй».
 
29.10
Открытие

Gloria Jeans дошла до «ПИКа»

Gloria Jeans пополнит пул арендаторов в ТРК «ПИК».
 
13.08
События

ПИК сдвигает здания

В Москве впервые за 40 лет передвинут исторические объекты ради их сохранения.

30.07
81784

журнал CRE 3-4 (381-382)

Февраль 1-2
Вышел в свет свежий номер журнала CRE №3-4 (381-382). Ознакомиться с PDF-версией можно ЗДЕСЬ Выпущен при поддержке  MD Facility Management www.mdpm.ru    RD Management www.rdms.ru В НОМЕРЕ: Девелопмент Осторожно, деньги закрываются   Консалтинг Клиент всегда прав. Равнение на клиента   УК В центре – управление   Инвестиции Своё карман не тянет     Интервью Андерс Лильенстольпе, генеральный директор JLL, Россия и СНГ: «В России застройщику легче, чем на Западе...

подпишись НА эксклюзивные новости cre