Завод PepsiCo в Петербурге продан

Покупателем выступило АО «КАРАТ ПЛЮС», брокером сделки - Colliers. Площадь строений – 10 тыс. кв. м.

3750
Изображение взято из источника: РБК

Компания PepsiCo продала комплекс зданий и земельный участок в Петербурге производителю кондитерских изделий АО «КАРАТ ПЛЮС», сообщает пресс-служба компании Colliers, выступившей брокером сделки.

Реализован комплекс зданий площадью около 10 тыс. кв. м и земельный участок. Среди проданных активов – в том числе здание бывшего сокового завода «Троя-Ультра», который ранее входил в холдинг «Лебедянский».

Новый владелец – АО «КАРАТ ПЛЮС» – будет использовать складской комплекс для развития кондитерского производства.

«Приобретение производственно-складского комплекса PepsiCo вместе с его большими мощностями позволит нам укрепить лидерство компании на кондитерском рынке Северо-Запада», - говорит Андрей Теребин, генеральный директор АО «КАРАТ ПЛЮС».

«Рынок инженерно-обеспеченных разнопрофильных производственных площадей в Петербурге достаточно ограничен, а данный производственно-складской комплекс уникален в своем роде, так как подходит под размещение пищевого производства, оснащен электрическими мощностями и имеет железнодорожное сообщение. Подобных предложений в Петербурге практически нет, и объект сразу вызвал большой интерес среди потенциальных покупателей, - комментирует Виктор Афанасенко, региональный директор департамента складской и индустриальной недвижимости Colliers. – В целом, спрос на площадки под индустриальный и складской девелопмент возвращается к доковидным показателям. Уже с начала 2021 года в Северной столице было реализовано более 20 га, на которых предполагается строительство промышленных и складских объектов. В прошлом году под эти цели было продано всего 5 га».


Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

Nikoliers

Афанасенко Виктор

Ретейл

PepsiCo

Поделиться

Материалы по теме

Источник: PNK group
Сделка

DNS и PNK сговорились в Ростове

Ритейлер арендовал 22 тыс. кв. м в готовом корпусе на территории «PNK Парк Ростов-на-Дону». Консультантом выступила компания Knight Frank.

24.06
Источник: UnionBrokers
Открытие

«Бритово» расширилось для Familia

В складском комплексе на Новорязанском шоссе введен новый корпус площадью 20 000 кв. м.

23.06
Источник: RAUM Бугры
Сделка

Ozon арендовал склад в «RAUM Бугры» под DarkStore

Площадь арендованного помещения составила 3000 кв. м.
17.06
83563

журнал CRE 5 (439)

Май
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия го...

подпишись НА эксклюзивные новости cre