«Крост» встроит социалку в коммерцию

Концерн «Крост» запустит социальный built-to-suit на своих коммерческих площадях. 
 
1286
Изображение взято из источника: cre.ru
В рамках концепции «вертикально-горизонтальный 15-минутный город» концерн «Крост» направит до 10% коммерческих помещений в своих жилых комплексах под социально-направленный built-to-suit. Об этом в рамках пресс-тура по жилому кварталу Welton Park рассказала 1-й заместитель генерального директора концерна «Крост» Марина Любельская.

Проект подразумевает выделение на этапе проектирования ЖК коммерческих площадей под открытие объектов культуры, образования, медицины и спорта. 
«Мы возводим наши кварталы по принципу "живи, работай, отдыхай", согласно которому важнейшие инфраструктурные объекты находятся в периметре жилой застройки. А это значит, что теперь музеи, театры и кинотеатры будут находиться не отдельно от жилых домов, а интегрированы в горизонтальную торговую галерею - прогулочное пространство, в котором люди получают услуги, гуляя по обустроенному променаду. 

Социальные объекты, выступая новой точкой притяжения, образуют синергетический эффект с традиционными форматами торговли и услуг. При этом арендаторам этим площадей не нужно будет вкладываться в реконструкцию помещений и адаптацию под свою специфику - мы готовы запроектировать площади нужных конфигураций под каждый конкретный объект, как мы уже сделали с новой Школой танцев в проекте Welton Gold», - отмечает Марина Любельская.



Игорь Егоров, директор по развитию департамента городской недвижимости NF Group: «По нашим данным, по итогам первого квартала 2023 г. из 150 ЖК бизнес-класса в Москве общей проектной площадью жилья 14 млн кв. м 80 комплексов (общей площадью 12 млн кв. м) относятся к масштабным ЖК, включая новый проект бизнес-класса Wellton Towers. Как правило, это проекты комплексного освоения территории, включающие в себя разнообразную жилую застройку и самостоятельные «нежилые» функции, что в совокупности позволяет формировать концепцию «город в городе», совмещать разные потоки будущих резидентов. Важную роль играет и инфраструктурное наполнение таких ЖК. Помимо обязательного обеспечения  проектов стандартной социально-бытовой инфраструктурой у покупателей есть запрос на наличие в составе жилого комплекса переговорных комнат, помещений для проведения небольших мероприятий. Кроме того, многие хотели бы видеть залы для занятия спортом или фитнесом, салоны красоты в пространстве своего ЖК и детские игровые комнаты».
 
В Welton Park предусмотрена собственная торговая галерея с паркингом, инфраструктура которой включает рестораны, кафе, помещения под бытовые услуги, медицинский центр, салоны красоты, брендовые магазины, премиальный супермаркет, пекарню, цветочный бутик, аптеку.



Еще один интересный и вместе с тем необычный формат, реализуемый девелопером, - тематические коворкинги, которые подразделяются на бьюти-коворкинг, офисный и правовой. Это перспективные площадки для развития малого бизнеса, ИП и самозанятых, объединенные общим направлением. Они представляют собой полностью отремонтированные помещения с вендинговыми аппаратами и зонами ожидания, при этом предусмотрены льготные арендные условия. Резидентам остается завезти мебель и необходимое оборудование. Коворкинги занимают третий этаж торговой галереи.

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

NF Group

Егоров Игорь

Строительство

КРОСТ

Поделиться

Материалы по теме

Источник: CRE
Проект

«Крост» позовет бизнес в Коммунарку

Девелопер планирует построить МФК на 190 тыс. кв. м в административно-деловом центре «Коммунарка», который по замыслу столичных властей должен стать аналогом «Москва-Сити».
23.03
Источник: CRE
Проект

«Крост» запускает формат тематических коворкингов

Помещения площадью от 12 до 60 кв. м для малого бизнеса, ИП и самозанятых расположены на третьем этаже стилобата Wellton Towers в Хорошево-Мневниках.
23.01
Источник: CRE
Проект

«Крост» достроил производственный комплекс в «Руднёво»

Площадь нового комплекса на территории индустриального парка составляет 50 тыс. кв. м.

12.01
90903

журнал CRE 5 (439)

Май
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия го...

подпишись НА эксклюзивные новости cre