Vertical Hospitality перенесла штаб-квартиру в Дубай

Vertical Hospitality переехала в Дубай.
 
1010
Изображение взято из источника: Пресс-служба Becar Asset Management
Гостиничная сеть Vertical Hospitality объявляет о переносе своей штаб-квартиры в Дубай, ОАЭ. Эмират стал в последние годы центром развития бизнеса, культуры и гостиничных технологий, что делает его комфортной локацией для размещения головного офиса международной компании.

История Vertical Hospitality берет свое начало в России, где в 2013 г. открылся первый отель Vertical в Санкт-Петербурге. Сделав ставку на так называемых «цифровых кочевников» (людей, работающих удаленно - дизайнеров, кинематографистов, IT-специалистов и т.д.), в 2020 г. компания открыла в городе гибридный digital-отель We&I by Vertical. Стремясь удовлетворить растущий спрос на гостиницы для современных поколений путешественников, несколько лет назад Vertical Hospitality запустила проект первой в России Digital Village. В экосистеме этого масштабного гостиничного комплекса одновременно смогут жить, работать, общаться, развиваться и отдыхать несколько тысяч диджитал номадов, работающих в том числе в цифровых и творческих отраслях.

С каждым годом таких людей становится все больше, а одним из мировых центров притяжения для них стал Дубай. Местные власти стремятся достичь в эмирате максимального уровня цифровизации. В 2022 г. Дубай занял пятую строчку составленного ООН рейтинга городов с максимальным уровнем цифровизации правительства. Ежегодно сюда переезжают десятки тысяч новых резидентов, при этом современное и недорогое жилье гибридного формата, в котором они так нуждаются, все еще в дефиците.

Для россиян же Дубай - это возможность продолжить операции со странами ЕС, одновременно работая в РФ. Большинство из почти 1000 российских компаний, открывших представительства в эмирате в прошлом году, работают в сфере IT. Тренд продолжается не первый год, поэтому Vertical Hospitality несколько лет назад приняла решение о строительстве первого объекта здесь – коливинга You&Co. Он показал 97%-ю заполняемость уже в первый год работы.

В 2023 г. Vertical Hospitality заявила о масштабной экспансии и решила перенести штаб-квартиру в эмират. Также компания сейчас ищет участок для строительства второй своей гостиницы гибридного формата на Ближнем Востоке. Всего в России и странах СНГ уже продано 8 франшиз на открытие отелей под брендами Vertical Hospitality. В ближайшие 5 лет планируется открыть до 30 новых гостиниц гибридных форматов в странах СНГ, Португалии, на Кипре, а также в Азии – с партнерами и по франшизе.
Александр Шарапов, владелец бренда Vertical и президент Becar Asset Management: «Сегодня компания ведет переговоры о продаже франшизы и открытию новых гостиниц в России, Казахстане, Узбекистане, Дубае, Грузии, Португалии, Испании, Тайланде и на Бали. Релокация штаб-квартиры Vertical Hospitality в Дубай, который как магнит привлекает цифровых кочевников, облегчит работу компании как на мировых рынках, так и на российском. Дополнительное преимущество – это транспортная доступность Дубая из всех точек мира, существенно облегчающая логистику перемещения между Россией и остальными странами, где мы планируем наше развитие.

На новом этапе Vertical Hospitality возглавит Александр Пестряков, до этого руководивший строительством и продажами зарубежных проектов».

Александр Пестряков, CEO Vertical Hospitality: «Александр Шарапов останется главным идеологом проекта, продолжая продвигать диджитал-отели в России и за ее пределами. У Vertical Hospitality прекрасный бэкграунд и история успешного развития инвестиционных проектов в США, а также девелоперских – в России и Дубае. В дополнение к этому у компании накопился уникальный опыт анализа партнерских проектов на всех континентах.

За годы работы мы создали мощный фундамент успешного опыта, который станет основой для агрессивной экспансии на международных рынках. Теперь к этому добавится свежий взгляд и огромный запас энергии. На посту CEO Vertical Hospitality своими главными целями и задачами я вижу масштабирование сети отелей и налаживание простой и удобной формы взаимодействия с инвесторами, у которые имеются объекты или земельные участки.

Компания не будет ограничиваться развитием в Дубае, но также сконцентрируется на работе в Португалии, на Кипре и в юго-восточной Азии – везде, где есть запрос на современные цифровые форматы недвижимости. Уверен, что нам удастся реализовать наши планы по заключению 30 франчайзинговых договоров в ближайшие 5 лет.

При этом формат сотрудничества будет зависеть от выбора наших партнеров. Первый предполагает предоставление одного из брендов Vertical Hospitality и оказании консалтинговых услуг в области стандартов работы и дальнейшего развития. Второй предусматривает предоставление не только бренда, но и полноценное сопровождение реализации проекта силами экспертов Vertical Hospitality. В процессе реализации с нуля или редевелопмента проекта важно обладать опытом создания отелей и продуктов под управление, а также знать, как не строить лишнего, эффективно используя квадратные метры в процессе управления объектом. Эти компетенции мы развиваем на рыках США, ОАЭ и России много лет и уже делимся нашими партнерами в Казахстане и в регионах России».

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

Becar Asset Management

Шарапов Александр

Управление и эксплуатация недвижимости

Becar Asset Management

Поделиться

Материалы по теме

Источник: Пресс-служба Дмитрия Москаленко
Назначения

Дмитрий Москаленко займется развитием Vertical в Португалии

На первом этапе сеть планирует открыть трёхзвездочный коливинг You&Co и четырехзвездочный lifestyle-отель We&I.
23.03
Источник: Becar Asset Management
Проект

Vertical Boutique выходит в Псков

Отель под управлением Becar Hospitality на 120 номеров откроется в 2024 году.
07.07
Проект

Becar откроет первый отель Vertical за границей

Пятый отель под брендом Vertical площадью более 17 тыс. кв. м появится в Дубае.
04.09
91004

журнал CRE 5 (439)

Май
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия го...

подпишись НА эксклюзивные новости cre