В Заполярье реализовали пилотный хаусбот

Проект Lapin Jarvi стал первым в проекте “Озерный край”.  Общие инвестиции в проект оцениваются в 36,5 млн рублей, а окупаемость - в 3,6 года.
627
Изображение взято из источника: Агентство развития Мончегорска
Проект самого северного хаусбота был успешно реализован  в Заполярье на озере Лумболка в Мончегорске Мурманской области. На сегодняшний день хаусбот Lapin Jarvi является первым подобным объектом, который функционирует в условиях Крайнего Севера. Об этом сообщила пресс-служба Агентства развития Мончегорска.

В ближайшие годы количество хаусботов в Мончегорске может увеличиться в разы. Агентство развития Мончегорска разработало инвестиционный лот комплекса хаусботов “Озерный край”, который подразумевает строительство группы из трех самоходных домов на воде. Сейчас ведется поиск инвесторов, готовых реализовать проект.

“Хаусботы сегодня - это популярное направление в средней полосе России, в других регионах тренд только зарождается, но Мончегорск как город, окруженный озерами, имеет все шансы стать заметной точкой на карте этого туристического направления, - отмечает Александр Поленков, руководитель направления «Бизнес и инвестиции» Агентства развития Мончегорска. - С палубы хаусбота зимой можно наблюдать северное сияние, в теплое время года заниматься рыбалкой, а в августе – самом теплом месяце для Мурманской области – можно даже поставить шезлонг и позагорать”.



Каждый хаусбот “Озерного края” будет иметь собственное электричество, отопление и водоснабжение, открытую зону отдыха на носовой палубе и кают-компанию с панорамным остеклением. Как отмечается в документации проекта, на сегодняшний день прямых и косвенных конкурентов в Мончегорске и Мурманской области у подобного объекта не существует. Комплекс будущих хаусботов будет отвечать растущему турпотоку в регион.

Общие инвестиции в “Озерный край” составят 36,5 млн рублей.  Срок окупаемости - 3,6 года, а средняя прибыль на все три объекта превысит 600 тыс. рублей в месяц. 



Напомним, хаусбот – это комфортный жилой дом, который может ходить по воде и использоваться для круглогодичного проживания. 

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Источник: cre.ru
Проект

«Регионам» дали денег на гостиницы

Группа «Регионы» построит гостиницы на 600 номеров у «Острова мечты».
 
10.07
Источник: cre.ru
Игроки рынка

Сибирякам добавят молока и сыров

Сырный завод «Эконивы» начнет производство в Новосибирской области.
 
10.07
Источник: CRE
Сделка

IPG.Estate реализовала 3 земельных участка

Совокупная площадь трех З/У в индустриальной зоне «Северная» составила 4,5 га. Покупатели планируют строить на них производственные помещения под собственные нужды.
04.07
95514

журнал CRE 7(441)

Июль
Вышел из печати CRE №7 (441) Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Читайте в номере: В номере всесторонне рассмотрены самые горячие темы нынешнего лета. И самая «жаркая» из них, безусловно, - завершение программы льготной ипотеки. Стоит ли ждать на рынке коммерческой недвижимости «варягов» из жилого сектора или же те останутся при своем интересе? Не менее обсуждаема и тема новой классификации офисной недвижимости. В Москве она стала фактом, а регионы ждут...

подпишись НА эксклюзивные новости cre