Курс на экологию

В Мельбурне хотят построить первый в Австралии небоскреб, который будет потреблять солнечную энергию. Под постройку отведут участок площадью 972 кв. м. 

4785

В Мельбурне хотят построить первый в Австралии небоскреб, который будет потреблять солнечную энергию. Под постройку отведут участок площадью 972 кв. м.

Как будет «ловиться» энергия? Благодаря панелям, которые разместятся в специальных ячейках на фасаде здания. Полученная энергия будет преобразовываться в электричество.

В небоскребе, который получит имя Sol Invictus Tower, с первого по десятый этажи расположатся офисы, магазины, парковка, с 11-го – 520 квартир.

Какие страны могут похвастаться подобными сооружениями? Например, Китай. В Гуанчжоу есть The Pearl River Tower, внутри которого расположены ветровые турбины. Они дают в 15 раз больше энергии, чем ветряные мельницы. Также в башне есть солнечные коллекторы, которые нагревают воду.  



Материалы по теме

Сюжет

В каких небоскребах можно бюджетно пощекотать нервы?

В самом высоком небоскребе Лос-Анджелеса — Башне Банка США (US Bank Tower), чья высота составляет 72 этажа, - недавно открылся аттракцион не для слабонервных.
18.08
Сюжет

В Дубае построят футуристический небоскреб

Новое высотное здание необычного футуристического дизайна появится в дубайском районе Dubai Creek. Застройщиком станет компания Emaar, уже создавшая всемирно известный 830-метровый небоскреб Burj Khalifa. 

21.03
Сюжет

В Нью-Йорке появится «уступчатый» небоскреб

Бьярке Ингельс — один из самых известных архитекторов нового поколения, который сочетает в своей архитектуре прагматизм и яркий дизайн, стремится внедрить идеи устойчивого развития, но не в ущерб комфорту людей. 

11.03
Сюжет

Как построить небоскреб из грузовых контейнеров?

Благодаря низкой стоимости грузовые контейнеры уже давно применяются в архитектуре, но пока никто не строил из них высотных зданий. 
15.02
Точка зрения

Об особенностях эксплуатации небоскребов в российских условиях

Александр Устинов, директор по развитию RD Management

08.02

журнал CRE 16 (394)

Сентябрь 2
Новый номер CRE №394 (сентябрь 2) вышел в свет. Выпуск журнала осуществлен при поддержке: БЦ «Северная Башня» http://n-tower.ru/   City&Malls PFM www.cmpfm.ru   Raven Russia www.rrpa.ru   RD Management www.rdms.ru В номере: Актуально ДЕФИЦИТ. СПЕКУЛЯНТЫ НЕ У ДЕЛ Спрос на склады превышает даже будущее предложение     Тема номера ЗА ЗВЕЗДОЙ КОЧЕВОЙ Рынок подстраивается под сотрудников нового типа   Тренды ГИБКАЯ КУХНЯ Фуд-холлы и гастромаркеты осваи...

Популярное

Рейтинг

Топ-10 самых читаемых новостей за неделю (20 - 26 сентября)

Все победители и номинанты CRE Federal Awards 2021, назначение в Accent Capital, крупные офисные сделки Ozon и Google, солнечная электростанция Raven Russia и многое другое.
27.09
События

Все победители CRE Federal Awards 2021

Представляем номинантов и победителей ежегодной премии в области коммерческой недвижимости CRE Federal Awards.
24.09
Сделка

Ozon арендовал гибкий офис на 24 600 кв. м

Подразделения компании станут резидентами сети BusinessClub от Capital Group в бизнес-центре «Искра-парк».
23.09
Открытие

New Yorker открылся в ТРЦ «Планета»

Бренд NEW YORKER открыл двери своего магазина площадью 1263 кв. м
в торгово-развлекательном центре «Планета» в Перми.
23.09
Сделка

Google купит БЦ на Манхэттене за 2 млрд долларов

Общая площадь St. John’s Terminal составит свыше 120 тыс. кв. м. Оно будет введено в эксплуатацию в 2023 году.

 
22.09
События

Raven Russia запустила солнечную электростанцию под Ростовом-на-Дону

В Ростовской области 21 сентября была запущена новая солнечная электростанция.
 
22.09
Сделка

В ЮВАО заняли здание

Торговое здание площадью 175 кв.м заняли два арендатора - сеть бассейнов для детей «Китенок» и танцевальная студия «Карусель». 
22.09

подпишись НА эксклюзивные новости cre