Курс на экологию

В Мельбурне хотят построить первый в Австралии небоскреб, который будет потреблять солнечную энергию. Под постройку отведут участок площадью 972 кв. м. 

В Мельбурне хотят построить первый в Австралии небоскреб, который будет потреблять солнечную энергию. Под постройку отведут участок площадью 972 кв. м.

Как будет «ловиться» энергия? Благодаря панелям, которые разместятся в специальных ячейках на фасаде здания. Полученная энергия будет преобразовываться в электричество.

В небоскребе, который получит имя Sol Invictus Tower, с первого по десятый этажи расположатся офисы, магазины, парковка, с 11-го – 520 квартир.

Какие страны могут похвастаться подобными сооружениями? Например, Китай. В Гуанчжоу есть The Pearl River Tower, внутри которого расположены ветровые турбины. Они дают в 15 раз больше энергии, чем ветряные мельницы. Также в башне есть солнечные коллекторы, которые нагревают воду.  



Материалы по теме

Сюжет

В каких небоскребах можно бюджетно пощекотать нервы?

В самом высоком небоскребе Лос-Анджелеса — Башне Банка США (US Bank Tower), чья высота составляет 72 этажа, - недавно открылся аттракцион не для слабонервных.
18.08
Сюжет

В Дубае построят футуристический небоскреб

Новое высотное здание необычного футуристического дизайна появится в дубайском районе Dubai Creek. Застройщиком станет компания Emaar, уже создавшая всемирно известный 830-метровый небоскреб Burj Khalifa. 

21.03
Сюжет

В Нью-Йорке появится «уступчатый» небоскреб

Бьярке Ингельс — один из самых известных архитекторов нового поколения, который сочетает в своей архитектуре прагматизм и яркий дизайн, стремится внедрить идеи устойчивого развития, но не в ущерб комфорту людей. 

11.03
Сюжет

Как построить небоскреб из грузовых контейнеров?

Благодаря низкой стоимости грузовые контейнеры уже давно применяются в архитектуре, но пока никто не строил из них высотных зданий. 
15.02
Точка зрения

Об особенностях эксплуатации небоскребов в российских условиях

Александр Устинов, директор по развитию RD Management

08.02

журнал CRE 11-12 (347-348)

1-30.06.2019
Бедность и порог Для иностранных туристов в Санкт-Петербурге введут туристический сбор, который составит пока 100 рублей в сутки. В перспективе налог предполагается распространить и на российских путешественников.  Отходное место С 1 января 2019 года в России началась «великая мусорная реформа», которая предполагает строительство новых полигонов и мусоросортировочных станций, появление единого оператора по забору и утилизации мусора и... и многое другое.  О...

Популярное

Происшествие

В «МЕГА Дыбенко» обрушились перекрытия

В торговом центре «МЕГА Дыбенко» в Санкт-Петербурге обрушились перекрытия на парковке.
14.06
Назначения

CBRE – новое назначение

Консалтинговую платформу CBRE возглавил Александр Копылов.
14.06
Проект

H&M выведет в Россию новый бренд

H&M Group начала поиск помещений под открытие первых магазинов бренда & Other Stories в Москве.
14.06
Сделка

SOK откроет один из крупнейших коворкингов

Cеть коворкингов SOK арендует 7167 кв. м в башне «Федерация» в «Москва-сити».
14.06
Назначения

Lynks Property Management усиливает ретейл

Lynks Property Management усиливает команду центрального офиса.
 
13.06
Открытие

FORTGROUP открывает CITY FOOD

В Петербурге открывается первый фудхолл, расположенный в торгово-развлекательном комплексе.
 
13.06
Конфликт

ВЭБ.РФ хочет обанкротить «Сочи Плаза»

ВЭБ.РФ выделял на строительство отеля «Сочи Плаза» почти 2,5 млрд рублей и намерен обратится в суд с заявлением о банкротстве девелопера объекта.
14.06

подпишись НА эксклюзивные новости cre