Доспехи, бабочки и розовая лодка – необычные покупки под Новый год

Аналитический центр гипермолла «Горбушкин двор» опросил своих арендаторов и подготовил список самых необычных и запоминающихся покупок и запросов перед Новым Годом и в новогодние праздники. В них вошли аксессуары, предметы одежды и другие подарки.
Один из покупателей под заказ сделал провод для телефона с кожаной оплеткой с именной гравировкой на ней и новогодним пожеланием. Изначально он хотел реализовать идею на металлической оплетке, но вариант на коже оказался более реализуемым. Гравировки пользовались популярностью – еще один заказ был сделан на чехол для смартфона, на котором был изображен клиент с супругой. Необычность заключалась в том, что лица счастливых супругов в соответствии с заказом должны были быть соединены с телами символа года, то есть поросенка.

Попадались и празднично настроенные любители рыбалки. Один из клиентов в надежде приобщить к своему увлечению вторую половину хотел приобрести надувную лодку нежно розового цвета. К сожалению, удовлетворить такое пожелание в крайне сжатые сроки не удалось – на выбор были представлены только модели в классических синих, черных, желтых, серых и зеленых расцветках, а изготовление под заказ и доставка заняли бы несколько недель.

Мода на так называемый family look не обошла стороной и высокотехнологичные гаджеты. Так, 2 квадрокоптера стоимостью около 40 тыс. руб. каждый, один - в красном, другой – в черном цвете - были проданы в канун Нового Года.

Необычный сюрприз для своих друзей хотел подготовить студент московского вуза, пришедший в гипермолл в поисках нескольких десятков тропических бабочек. Он планировал держать их в банке до Нового Года и выпустить под бой курантов. Однако сделка не состоялась – подобные представления обычно стоят бабочкам жизни, поэтому молодому человеку было предложено пригласить друзей на соответствующую выставку.



Не обошлось и без народного творчества. Мужчина из Подмосковья долго выбирал самогонный аппарат определенной формы. Как оказалось, такой критерий выбора был основополагающим из-за того, что он собирался раскрасить его под хохлому и отправить посылкой своим заокеанским друзьям. Покупку он сделал, а вот удалась ли его задумка, история умалчивает.

Одним из самых дорогих подарков в списке оказалась ростовая копия Миланских рыцарских доспехов XV века. Его стоимость превысила 200 тыс. руб., а вес – 20 кг.



Самым интеллектуальным подарком было признано полное собрание сочинений произведений Петра Ильича Чайковского, состоящее из 100 виниловых пластинок. Коллекционный набор был продан за несколько десятков тысяч рублей.


иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

Горбушкин двор

Крупный торговый центр

Горбушкин Двор

Материалы по теме

Сюжет

Питомцы-киборги завоевывают сердца

Люди по всему миру начинают охотно заводить животных-роботов. Расскажем о самых интересных разновидностях.

06.09
Сюжет

Топ 10 самых необычных запросов на перевозки (по версии ACEX)

Логистика открывает границы для самых нестандартных грузов. Какие только проекты не реализовывали специалисты альянса: перевозили вертолеты, уникальные музыкальные инструменты, колонны высотой с пятиэтажный дом, предметы искусства… Еще больший интерес представляют запросы от клиентов, некоторые из которых бывают, мягко говоря, необычными. Но, как известно, клиент всегда прав. 

14.08
Сюжет

3D-печать изменит рынок

Вполне возможно, что уже к концу этого года начнется массовый выпуск товаров (и их компонентов) с помощью 3D-печати.

25.05

журнал CRE 18 (354)

16-31.10.2019
«Белая книга» против СанПиН «Белая книга» станет настольной для индустрии гостеприимства только в том случае, если вместо устаревших создаст простые и понятные требования, не допускающие двусмысленных трактовок, уменьшит количество проверок и снизит давление на бизнес, считают отельеры. Налей и отойди Депутаты Государственной думы приняли в первом чтении законопроект, позволяющий вводить запрет на продажу алкоголя в барах, кафе и ресторанах площадью менее 20...

Популярное

Сделка

ТЦ «Павелецкая Плаза» выбрал первого якорного арендатора

Mall Management Group подписала договор аренды с магазином сети парфюмерных супермаркетов «Золотое Яблоко», который станет якорным арендатором будущего ТЦ «Павелецкая Плаза» в Москве.
14.10
Проект

Отель Radisson откроется в Перми

Первый в России отель под брендом Radisson откроется в Перми.
17.10
Назначения

Knight Frank – новое назначение

Янина Моргулис назначена на должность заместителя директора по работе с земельными активами направления индустриальной и складской недвижимости Knight Frank.
15.10
Игроки рынка

«Магнит» перестанет использовать фуры для доставки

«Магнит» решил изменить подход к доставке продуктов в магазины. До сих пор ретейлер использовал собственный автопарк, а теперь решил отдать доставку другим транспортным компаниям с менее крупными грузовиками. Изменения в логистике должны ускорить доставку и сократить расходы.
15.10
Управление недвижимостью

«Россиум» и «Регион» создали компанию по управлению коммерческой недвижимостью

Новая компания «Метрика инвестментс», которая займется управлением и приобретением премиальной коммерческой недвижимости в Москве, может закрыть сделку по покупке офисной части Neva Towers в «Москва-сити».
16.10
Сделка

«Колди» построит комплекс на Садовом кольце

Cтруктура компании «Вашъ финансовый попечитель» продала участок площадью 0,63 га в центре Москвы рядом с Садовым кольцом. Компания «Колди» планирует построить там лофт-комплекс.
16.10
Сделка

RT&I получил контроль над бывшими активами O1 Properties

Миноритарии O1 Properties не смогли обменять свои доли на активы компании. Апарт-комплекс А-Residence, БЦ «Аврора», а также «Большевик» в Москве достались крупнейшему акционеру O1 Properties - Riverstretch Trading & Investments (RT&I).
17.10

подпишись НА эксклюзивные новости cre