Бизнесмен Александр Мамут запустил магазин для кулинаров

Компания Ideas4retail, соучредители которой Александр Мамут и Евгений Бутман, официально объявила об открытии сети магазинов товаров для дома. Флагманский магазин площадью 600 кв. м появился в ТЦ «Капитолий» на проспекте Вернадского.
4640
Компания Ideas4retail была создана в 2011г. Александром Мамутом и бывшим совладельцем re:Store Евгением Бутманом. В рейтинге журнала Forbes Александр Мамут занимает 40-е место с капиталом в 2,1 млрд долл. Среди его активов есть продовольственные сети Spar, «Холидей классик», а также акции «Евросети», SUP Media и «Полиметалл».

Специализированная сеть магазинов Cook House будет предлагать до 6000 наименований товаров для кухни и книги. Площади магазинов будут варьироваться от 200 до 600 кв. м, располагаться в крупных ТЦ, возле качественных продовольственных магазинов.

Председатель совета директоров компании Ideas4retail Евгений Бутман рассказал, что в прошлом году они изучили, какие направления могут быть интересны для развития розницы в России. Выбрали сегменты товаров для детей и товаров для кухни.

Обустройство стандартного розничного магазина обходится в 1000 долларов за кв. м. Компания планирует открыть около 20 флагманских магазинов, остальные 30 точек будут меньше, от 200 м до 400 м. Планируется охватить все города-миллионники и полумиллионники.

Первый магазин сети открылся в Москве, в ТЦ «Золотой Вавилон» в мае 2012г., в компании его рассматривали как тестовый. Сейчас открыты 4 магазина в регионах (Екатеринбург, Краснодар, Санкт-Петербург, Воронеж). До конца 2012г. в РФ появится еще 12 магазинов, а в 2014г. их будет не менее 50, заявляют представители компании Ideas4retail.

Магазины ориентированы на средний класс. На территории магазина также разместится кулинарная школа. Дизайн-концепцию бренда разрабатывало британское брендинговое агентство FITCH. Средний чек в магазине - 1500 руб. вне зависимости от региона, и за эти деньги покупатели приобретают примерно 3 предмета, рассказали представители сети магазинов.

Сейчас портфель Ideas4retail включает франчайзинговые магазины испанской сети креативных игрушек Imaginarium, британских сетей одежды Mamas & Papas и игрушечного супермаркета Hamley's в ТЦ «Европейский», сообщает BFM.ru.


Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

Ideas4retail

Бутман Евгений

Поделиться

Материалы по теме

Проект

Александр Мамут опробует Cook House

Бизнесмен Александр Мамут откроет сеть магазинов товаров для дома Cook House.

20.04
Акции

Александр Мамут продаст долю в MLP

Известный предприниматель Александр Мамут в условиях кризиса не планирует акцентировать внимание на развитии компании MLP, занимающейся девелопментом и управлением складских помещений класса А.

02.10
Сделка

Александр Мамут стал владельцем 61% Spar Moscow Holding

Александр Мамут стал владельцем 61% Spar Moscow Holding, открывающего продуктовые магазины в России по лицензии голландской сети Spar.

31.07
не указано

Александр Мамут может стать владельцем сети Spar

Предприниматель Александр Мамут может внести в список своих розничных активов продуктовую сеть Spar.
27.02
23520

журнал CRE 5 (439)

Май
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия го...

подпишись НА эксклюзивные новости cre