10 ДНЕЙ
10 ЧАСОВ

Valartis Group вложит $1 млрд в российскую недвижимость

Структура Valartis Group создала новый фонд для инвестиций в недвижимость в России. Он готов вкладываться в девелоперские проекты в Москве и Санкт-Петербурге.

Фонд Valartis Development and Operations Fund AGmvK может потратить на девелоперские проекты в Москве и Санкт-Петербурге около $1 млрд долларов. Сейчас он занимается привлечением средств, сообщает газета «Ведомости».

Партнером фонда в России станет девелоперская компания DB Development (владельцы — Сбербанк и Deutsche Bank). Ее гендиректор Дмитрий Гаркуша подтвердил это газете.

В материалах отмечается, что фонду предложено поучаствовать в двух проектах: в Москве это гостиничный комплекс (с апартаментами) в Сокольниках примерно на 25 000 кв. м. Второй проект фонда — бизнес-центр Triangle Towers (более 50 000 кв. м) на Октябрьской набережной в Санкт-Петербурге.

У Valartis уже есть один фонд в России. Eastern Property Holdings был одним из первых иностранных инвесторов в российскую недвижимость. Компания успела приобрести бизнес-центры «Берлинский дом» и «Женевский дом» в центре Москвы, многофункциональные комплексы на Арбате, а также долю в компании «Инконика» .

Стоит отметить, что инвесторы проявляют интерес к российскому рынку. Avica Property Investors, управляющая фондом Romanov Property Holdings Fund, собирает новый фонд, который хочет вложить до $1 млрд в торговую недвижимость. Компания «Платформа», созданная в прошлом году основателем Horus Capital Сергеем Гордеевым, также активно ищет площадки и уже приобрела три проекта в сфере торговой недвижимости. Новую девелоперскую компанию «РГ девелопмент» учредил Аркадий Ротенберг.

 

 

 




Поделиться

Материалы по теме

Проект

Valartis Group инвестировала в проект на Старом Арбате

Сумма инвестиций составляет $150 млн.

09.12
Инвестиции

UFG Asset Management привлекла в фонд $200 млн

Фонд будет инвестировать в офисные центры класса А и В.
08.11
Игроки рынка

Фонд Addvalue Partners покупает Century 21

Фонд AddvaluePartners  покупает Century 21 Россия, Украина.

18.09
не указано

Фонд VTBC-Ashmore Real Estate Partners закрывается

«ВТБ капитал», Ashmore и SRV закрывают фонд, специализирующийся на инвестициях в недвижимость.

05.09
Игроки рынка

Аркадий Ротенберг создал «РГ-Девелопмент»

Компания займется инвестициями в коммерческую и жилую недвижимость.

11.02
Сделка

Сергей Гордеев купил ТРК River Mall

Недостроенный объект может стоить $300-350 млн.
12.02
30885

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

подпишись НА эксклюзивные новости cre