Сергей Гордеев купил ТРК River Mall

Недостроенный объект может стоить $300-350 млн.

ТРК River Mall вошел в портфель проектов Praktika Development (создана Сергеем Гордеевым), сообщил вчера на своей странице в Facebook ее генеральный директор Булат Шакиров.

В материале говорится, что общая площадь ТРЦ Ривер Молл составит 258 000 кв.м, а арендопригодная превысит 100 000 кв.м. На трех этажах комплекса расположатся более 250 магазинов и ресторанная зона с панорамным видом на реку. Говоря о якорных арендаторах, стоит отметить продуктовый гипермаркет, гипермаркеты детских, спортивных товаров, товаров для дома, электроники и бытовой техники, детский развлекательный центр и многозальный кинотеатр.

Г-н Шакиров не стал раскрывать подробностей сделки, но сообщил, что это будет торговый центр нового поколения, с лучшими магазинами, максимальными сервисами для покупателей и притягательной досугово-релаксационной зоной прямо на набережной Москвы-реки.

В его сообщении также сказано, что открытие комплекса запланировано на IV квартал 2015 г.

По данным газеты «Ведомости», представитель Банка Москвы от комментариев отказался, но источники, близкие к разным сторонам сделки, подтвердили, что она была закрыта в этом году. Ранее Банк Москвы не подтверждал факта переговоров о продаже этого объекта.

Валентин Гаврилов, директор отдела исследований рынка CBRE  полагает, что рыночная стоимость объекта в нынешнем состоянии может составлять $300-350 млн. Еще примерно $150 млн необходимо будет вложить для завершения строительства. «Все зависит от того, как будет выглядеть финальная концепция. Смущает заявленный срок стройки – еще 2 года», - комментирует Валентин Гаврилов.

Отметим, что изначально проектом занималась компания «Кузнецкий Мост девелопмент», которую связывали с топ-менеджерами Банка Москвы. Она практически достроила комплекс, но после того как ВТБ получил контроль над Банком Москвы, River Mall достался последнему и несколько лет находился в замороженном состоянии.

О намерении Гордеева купить торговый центр говорилось еще в июле прошлого года, на тот момент сделка уже была в завершающей стадии.  На рынке Сергей Гордеев известен как экс-совладелец специализирующейся на сделках M&A компании «Росбилдинг» и девелоперской Horus Capital. 




Поделиться

Материалы по теме

не указано

Бизнесмен Сергей Гордеев покупает торгцентр River Mall

Торгцентр оценивается в $450-500 млн. 
25.07
Проект

Гордеев построит ТЦ в составе ТПУ «Котельники»

«Платформа» договаривается о покупке земли под строительство торгового центра.

30.01
Игроки рынка

Группа БИН взялась за освоение активов экс-сенатора Сергея Гордеева

Группа БИН приступает к освоению площадок, купленных в разгар недавнего кризиса у компании Horus Capital экс-сенатора Сергея Гордеева. 
08.08
30847

журнал CRE 22-1 (358)

16.12.2019-15.01.2020
Девелопмент: Строительный обряд Несмотря на восстановление девелоперской активности и завершение острой фазы пятилетнего кризисного цикла, на рынок по-прежнему влияют дорогое финансирование, спад покупательской способности, изменение потребительского поведения и трансформация кадровых и логистических сегментов.  Консалтинг: Запишитесь на консультацию Увеличение спроса на консультационные услуги во всех сегментах, рост интереса к запросам для новых и нетрадиционных формато...

подпишись НА эксклюзивные новости cre