Логистическая компания Александра Мамута сменит площадку

Конфликт владельцев складского комплекса «Логопарк «Север» и арендатора GlobalLogisticProjects (GLP) может повлиять на российский бизнес испанской компании Inditex (управляет брендами Zara и Bershka).
GLP, предоставляющий Inditex логистические услуги, хочет выехать из «Логопарка «Север» до конца месяца, ссылаясь на претензии к безопасности помещения. Владельцы склада называют все претензии надуманными, указывая, что другие арендаторы — IKEA и «Эльдорадо» — никаких претензий к комплексу не высказывают. Досрочный разрыв отношений может обернуться для GLP штрафом в 1,5 млн долл.

В 2013 г. GLP стала первым арендатором «Логопарка «Север», заняв более 18 тыс. кв. м. GLP принадлежит кипрскому офшору «Зантиум Лоджистик Оперейтор Лимитед», но участники рынка связывают ее с Александром Мамутом. Операционная деятельность на складе началась в сентябре. Одним из основных субарендаторов GLP стала компания Inditex, управляющая брендами Zara, Pull and Bear, Massimo Dutti, Bershka, Oysho, Stradivarius.

Конфликт между логистом и владельцем склада «Логопарк Девелопмент» начался в декабре прошлого года по инициативе арендатора. По мнению управляющего директора «Логопарк Девелопмент» Андрея Постникова, претензии носят надуманный характер и являются поводом для того, чтобы сменить площадку, не выплачивая штрафных санкций, передает РБК daily.

В «Эльдорадо» (арендует около 20 тыс. кв. м) подтвердили, что претензий к складу не имеют. В IKEA (занимают 72 тыс. кв. м) сообщили, что продолжают свое сотрудничество с компанией «Логопарк Девелопмент».

Уже принято решение освободить площадку до 1 марта. Компания вернется на свою базовую площадку в логокомплексе «Черная грязь» (принадлежит МЛП, недавно приобретенной группой БИН Михаила Гуцериева). 

В январе ФАС одобрила покупку «Логопарка «Север» девелоперской компанией Raven Russia. Сумма сделки оценивается в 140 млн долл. Глава представительства Raven Игорь Богородов рассказал, что знает о претензиях арендатора.
 
Складской комплекс «Логопарк «Север» был введен в эксплуатацию в третьем квартале 2013 г. Его общая площадь составляет порядка 110 тыс. кв. м. Девелопер проекта — компания «Логопарк Девелопмент», основным акционером которой является Елена Бондарчук.


иГРОКИ РЫНКА

Rambler&Co

Мамут Александр

Raven Russia

Богородов Игорь

ГК "Ориентир"

Постников Андрей

Строительство

ГК "Ориентир"

Девелопмент

Raven Russia

Поделиться

Материалы по теме

Сделка

Александр Мамут и Сергей Гордеев стали акционерами девелопера ПИК

Они приобрели 36% акций у структур фонда Suleyman Kerimov Foundation; Мамуту досталось 16,02%, Гордееву — 19,9%.

23.12
Игроки рынка

Бизнесмен Александр Мамут запустил магазин для кулинаров

Компания Ideas4retail, соучредители которой Александр Мамут и Евгений Бутман, официально объявила об открытии сети магазинов товаров для дома. Флагманский магазин площадью 600 кв. м появился в ТЦ «Капитолий» на проспекте Вернадского.
19.09
Акции

Александр Мамут продаст долю в MLP

Известный предприниматель Александр Мамут в условиях кризиса не планирует акцентировать внимание на развитии компании MLP, занимающейся девелопментом и управлением складских помещений класса А.

02.10
Проект

Александр Мамут опробует Cook House

Бизнесмен Александр Мамут откроет сеть магазинов товаров для дома Cook House.

20.04
30993

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre