Coca-Cola инвестировала $689,9 млн в капитал Москвы

В честь 25-летия первого завода Coca-Cola в России в Москве компания поделилась информацией об инвестициях в основной капитал Москвы и Московской области.
Coca-Cola инвестировала $689,9 млн в основной капитал Москвы и Московской области с 2010 по 2018 годы, рассказали в компании на мероприятии, посвященном 25-летию первого завода Coca-Cola в России.

Первый завод Coca-Cola в России расположен в Москве, еще два – в Московской области (в Истре и «Мултон» в Щелково). Всего на территории России действуют 10 заводов компании. Помимо Московского региона, предприятия находятся также в Санкт-Петербурге, Самаре, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Новосибирске, Красноярске и Владивостоке.

Завод Coca-Cola HBC Россия работает в Москве с 1994 года. В 2018 году завод выпустил более 561 млн литров продукции, что более чем на 8% превышает показатели 2017 года. Как рассказал Сергей Сушко, директор московского завода Coca-Cola HBC Россия, на предприятии в Москве функционируют семь линий по розливу в пластиковую и стеклянную бутылку, алюминиевую банку и специальные пакеты 10 л и 20 л для кафе и ресторанов. «Наши мощности позволяют не только закрывать потребности мегаполиса, но и поставлять в разные уголки России и Белоруссии 14 видов напитков, среди которых такие бестселлеры, как Coca-Cola, Coca-Cola Zero, Sprite, Fanta, Bonaqua, Schweppes, Burn, FUZE TEA, Monster», - добавил Сергей Сушко.

Также важно отметить, что принципы устойчивого развития лежат в основе подхода компании к ведению бизнеса. Обязательства сосредоточены на тех областях, которые являются наиболее важными: сокращение выбросов CO2, сохранение водных ресурсов, «Мир без отходов», сырье, сбалансированное питание, сотрудники и местные сообщества. Например, сегодня московский завод является лучшим в системе компании в России по водопотреблению: на 1 л готовой продукции тратится всего 1,5 л воды. За несколько лет вес легендарной стеклянной бутылки Coca-Cola сократили на 30 граммов без потери в качественных показателях — в абсолютных цифрах это позволяет экономить в среднем более 650 тонн стекла в года. В 2017 году количество добавленного сахара в Sprite, Fanta и Schweppes уменьшилось на 30-80%, а калорийность газированных напитков в 2018 году сократилась на 9,6%.

Coca-Cola в России объединяет ООО «Кока-Кола Софт Дринк Консалтинг», ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» и АО «Мултон». За все время присутствия в России Coca-Cola в России инвестировала в социально-экономическое развитие страны более $6,2 млрд. 96% закупок ингредиентов и материалов системы Coca-Cola в России осуществляется у локальных поставщиков.  На территории России линейка продукции включает в себя высококачественные безалкогольные напитки: Coca-Cola, Coca-Cola Zero, Coca-Cola Cherry, Coca-Cola Vanilla, Fanta, Sprite, Powerade, BonAqua, Smartwater, AdeZ, Schweppes, Innocent, «Добрый», Rich, «Моя Семья», «Добрый Pulpy», FUZE TEA. 


иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

Coca-Cola

Поделиться

Материалы по теме

Технологии будущего

X5 и Coca-Cola начали переработку тары

В магазинах «Пятерочка» в Москве установили фандоматы для сбора использованной пластиковой и алюминиевой тары.
15.07
Игроки рынка

Coca-Cola ищет новые вкусы

Команда Fanta не перестает удивлять поклонников бренда переменами: сначала она выпустила Fanta Цитрус с пониженным содержанием калорий, а теперь представляет Fanta Мангуава.

05.06
Игроки рынка

В России появилась черная Fanta

Coca-Cola начала продавать в России черную Fanta.
25.09
78180

журнал CRE 20 (356)

15-30.11.2019
Офисная недвижимость Москвы  Совокупный объем офисных площадей на московском рынке по итогам III кв. 2019 года составил 16,6 млн кв. м. 26% объема московских офисов относятся к классу А – 4,4 млн кв. м, 74%, или 12,2 млн кв. м – к классу В. Чем интересны МФК? 30 октября в Немецком Центре Промышленности и Торговли состоялась конференция Mixed-Use Development, посвященная объектам МФК.  Строительные конструкции Максимум диверсификации при минимуме авант...

подпишись НА эксклюзивные новости cre