Кто приплывет в «Южный порт»?

В Москве прошла пресс-конференция, посвященная развитию московской промзоны «Южный порт».
 
2191
Изображение взято из источника: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы
В три проекта в «Южном порту» планируется вложить порядка 380 млрд руб., рассказали журналистам на пресс-конференции, которая прошла 25 января в «Россия сегодня». Площадь застройки составит два миллиона кв. м, и здесь три крупных девелопера объединят свои усилия: Forma, «Аеон Девелопмент» в партнерстве с «Ферро-строй», а также Level Group.

Илья Чепрасов, гендиректор девелоперской компании Forma (структура ПИК), уточнил, что Forma построит здесь жилой комплекс PORTLAND на 136 тыс. кв. м, школу и детский сад. «Аеон Девелопмент» совместно с «Ферро-строй» возведут на участке площадью 43,7 га ЖК «Ривер Парк Южный». В рамках проекта до 2042 г. появится не только жилье, но и деловой центр, гостиничный комплекс, торговые галереи, две школы, детские сады и поликлиника.

Проект от компании Level Group предполагает строительство на 10,6 га ЖК «Level Южнопортовая» на 500 тыс. кв. м. В рамках проекта запланированы школа, детский сад, медицинский и фитнес-центры и другие объекты инфраструктуры.

Также жителей и гостей впечатлит двухкилометровая набережная с яхт-клубом, плавающими банями, смотровыми площадками с арт-объектами и ресторанами на воде, а также причал водного транспорта, откуда будут отправляться речные трамваи.

В целом на территории «Южного порта», который уже называют достойным ответом «Москве-Сити», предполагается возведение 7,5 млн кв. м недвижимости.

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Источник: cre.ru
Игроки рынка

«Кортрос» зашел в «Южный порт»

«Кортрос» примет участие в застройке «Южного порта» в Москве.
 
27.09
Сделка

Мошкович освоит 10,6 га в промзоне «Южный порт»

Структура миллиардера Вадима Мошковича занялась освоением территории площадью 10,6 га в промзоне «Южный порт» в Печатниках, ранее принадлежавшей ГК «СУ-155».
13.06
Проект

Разработана концепция развития промзоны «Южный порт»

Главная сложность в том, что город владеет не всей землей, здесь сотни собственников. И им нужно договориться о совместном развитии проекта.

29.01
89765

журнал CRE 2 (436)

февраль 2024
Стратегическим партнером журнала в 2024 году является компания PIONEER Вышел из печати CRE №2 (436) соредактором в котором выступил Игорь Коновалов, председатель правления Группы Инпром Эстейт. Номер посвящен прогнозам на 2024 год.  В НОМЕРЕ: Летучка Игорь КОНОВАЛОВ: "Русские люди могут и должны создавать капитал в России" Инвестиции ТИХАЯ ГАВАНЬ Недвижимость останется главным защитным и самым надежным в условиях падающего рубля и высокой инфляции активом Девелопмент ДОРОГО И ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre