При реконструкции стадиона «Торпедо» набережную продлят

В течение 6 месяцев должны быть определены параметры развития стадиона имени Эдуарда Стрельцова («Торпедо») и прилегающей к нему территории.
Как сообщил на MIPIM-2014 заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, проектом заинтересовался серьезный инвестор. В планах столичных властей - благоустройство и продление набережной от стадиона в сторону территории ЗиЛа, сообщается на сайте департамента градостроительной политики города Москвы. 

Проект реконструкции этого спортивного объекта предполагает создание крытого футбольного стадиона европейского уровня, в котором можно будет проводить соревнования круглогодично. При этом его историческая часть будет сохранена.
Не изменится и местоположение центральной спортивной арены «Торпедо», которую любят и помнят несколько поколений москвичей - футбольных болельщиков и жителей близлежащих районов. Вместимость стадиона им. Эдуарда Стрельцова после реконструкции составит более 13 тыс. мест. 

На стадионе «Торпедо», построенном в 1959 г., проводила тренировки футбольная команда завода им. Лихачева (ЗиЛ). В апреле 1977 г. там состоялся первый матч чемпионата СССР, в котором встретились команды «Торпедо» и «Черноморец». С конца 1970-х гг. и до конца 1990-х стадион являлся домашним стадионом футбольной команды «Торпедо». В 2010 г. команда вновь вернулась на родное поле. В 1997 г. стадиону было присвоено имя легендарного нападающего Эдуарда Стрельцова, который выступал за «Торпедо» в 1950-х и 1960-х гг. Возле главного входа стадиона установлен памятник Э. Стрельцову (скульптор Александр Тарасенко).


Поделиться

Материалы по теме

Проект

Рядом со стадионом «Спартак» расположится большое спортивное «ядро»

Помимо стадиона «Спартак» на территории Тушинского аэродрома появятся центр гимнастики, легкоатлетический манеж, ФОК и бассейн.
07.03
Проект

Реконструкция доберется до стадиона «Торпедо»

Столичный футбольный стадион «Торпедо» планируют реконструировать.
06.03
не указано

Океанариуму предпочли стадион

Мэрия столицы принялась за долгострой на Поклонной горе.
18.02
Проект

Рядом со стадионом «Спартак» вырастут 2 гостиницы

Планируется разместить две гостиницы в непосредственной близости от строящегося стадиона «Спартак».
10.02
Проект

Стадион «Сантьяго Бернабеу» ждет реконструкция

«Реал Мадрид» и «Барселона» обновят свои домашние стадионы.
06.02
31227

журнал CRE 2 (359)

16-31.01.2020
Девелопмент: Новая десятилетка Переход в фазу «рынка продавца», тотальная цифровизация, продолжающийся бум e‑commerce и новых технологий в строительстве, рациональное отношение к ресурсам – игроки говорят о начале сегмента девелопмента «новой десятилетки». Консалтинг: Ключевые консультации После пяти лет дефицита крупных проектов, ценовых и клиентских войн рынок консалтинга входит в новый цикл, основным трендом которого станут «сделки под кл...

подпишись НА эксклюзивные новости cre