«Теремок» подвел итоги 2024 года. Оборот сети ресторанов составил 21,3 млрд рублей, что на 27% больше, чем годом ранее. Количество чеков выросло на 11%. Налоговые выплаты за 2024 год составят более 3,5 млрд рублей.
В 2024 году «Теремок» открыл девять новых ресторанов: шесть в Москве и Московской области и три в Санкт-Петербурге. Сейчас сеть включает в себя 346 торговых точек.
Все заведения обновляются и открываются в рамках обновленной концепции. Это рестораны увеличенной площади (до 300 кв. м), с удобной современной мебелью, обилием зелени, фарфоровой посудой и интерьерами, оформленными в фирменном стиле «Теремка». При этом в интерьере каждого ресторана присутствуют уникальные элементы декора и дизайна, за счет которых ни один «Теремок» полностью не повторяет другой.
Новые «Теремки» открываются в трех типах локаций: это современные торговые центры, стрит-ретейл и крупные ЖК.
От формата корнера на фуд-кортах «Теремок» полностью отказался и работает в новом для российского рынка формате «ресторан-корт»: заведение находится в зоне фуд-корта, но располагает собственным залом.
Новый формат отражает изменившуюся концепцию потребления. Из точек быстрого питания «Теремок» превратился в сеть ресторанов, куда гости приходят приятно провести время: почитать книгу за чашкой кофе, пообедать с семьей, поужинать после фильма. Об изменениях свидетельствует и наполнение чека. Растет спрос на супы и вторые блюда, которые в дополнение к традиционно популярным фирменным блинам формируют современную русскую кухню в рамках концепции «Теремка».
В 2024 году «Теремок» открыл девять новых ресторанов: шесть в Москве и Московской области и три в Санкт-Петербурге. Сейчас сеть включает в себя 346 торговых точек.
Все заведения обновляются и открываются в рамках обновленной концепции. Это рестораны увеличенной площади (до 300 кв. м), с удобной современной мебелью, обилием зелени, фарфоровой посудой и интерьерами, оформленными в фирменном стиле «Теремка». При этом в интерьере каждого ресторана присутствуют уникальные элементы декора и дизайна, за счет которых ни один «Теремок» полностью не повторяет другой.
Новые «Теремки» открываются в трех типах локаций: это современные торговые центры, стрит-ретейл и крупные ЖК.
От формата корнера на фуд-кортах «Теремок» полностью отказался и работает в новом для российского рынка формате «ресторан-корт»: заведение находится в зоне фуд-корта, но располагает собственным залом.
Новый формат отражает изменившуюся концепцию потребления. Из точек быстрого питания «Теремок» превратился в сеть ресторанов, куда гости приходят приятно провести время: почитать книгу за чашкой кофе, пообедать с семьей, поужинать после фильма. Об изменениях свидетельствует и наполнение чека. Растет спрос на супы и вторые блюда, которые в дополнение к традиционно популярным фирменным блинам формируют современную русскую кухню в рамках концепции «Теремка».
Михаил Гончаров, основатель и управляющий сети ресторанов «Теремок»: "2024 год мы завершили с существенным ростом показателей. Популярность «Теремка» продолжает расти. Как показал мировой опыт, для успеха нужно прежде всего стабил?ьно и качественно работать. Это кажется скучным, но это так. И конечно, важно соответствовать рынку, быть актуальным брендом. Мы улучшаем и модернизируем рестораны, предлагаем интересные необычные блюда, которые интригуют и удивляют гостей.
Вместе с тем мы сохраняем наши традиции. Многие гости остаются с нами годами, так как «Теремок» обеспечивает им стабильность вкуса и качества домашней еды, которую все мы любим с детства.
Мы довольны результатами 2024 года и с оптимизмом смотрим в 2025. В планах — новинки меню, обновление программы лояльности, фестивали, открытие новых ресторанов".
Развитие доставки
Большую часть заказов доставки в «Теремке» пользователи делают через популярные сервисы. В качестве нишевого продукта работает функция заказа доставки из ряда «Теремков» через приложение «Ключи от “Теремка”». Заказ доставки через приложение работает в 164 ресторанах в Москве и во всех ресторанах Краснодара.
Производственно-распределительные цеха
Площадь цехов «Теремка», в которых производится тесто для блинов, основы для супов, начинки, заготовки для салатов и вторых блюд, составляет 18 477 кв. м. Общий тоннаж в 2024 году составил 42,3 тысячи тонн продукции. Тоннаж блинного теста — 6, 4 тысячи тонн.
Дальнейшее развитие сети
В планах на 2025 год — открытие до двадцати ресторанов в Москве и Северной столице. Программа развития на горизонте 3–5 лет предполагает расширение географии присутствия, самостоятельно или в партнерстве, за счет открытия ресторанов в знаковых областных городах Московской и Ленинградской области и в городах-миллионниках. Инвестиции в развитие в одном городе-миллионнике могут составить до 250 млн рублей.