НА РАБОТУ ПО БЛАТУ
Я всегда готов взять человека по рекомендации, но сразу его отправляю в HR- департамент, где его тщательно тестируют. Например, человек хочет быть руководителем, но «тянет» только на вечернего секретаря. Если его это устраивает, то продолжаем работать. Мы не будем брать человека по блату, чтобы он просто сидел и получал деньги. У нас четкая коммерческая структура. Несмотря на то, что у нас работают и друзья, и родственники друзей, к ним я предъявляю точно такие же требования, как и ко всем остальным сотрудникам. Если человек не справляется, я его увольняю. Или человек уходит сам, или мы говорим: «мы тебя не хотим мучить, но и ты нас не мучай».
8 июля в Ярославле на Тутаевском шоссе, 1, открылся ТРЦ «РИО». Несколько вопросов мы задали управляющему директору этого проекта Сергею Калинину.
На рынке столичного фастфуда важное событие. В Москве в ТЦ «Капитолий» свой первый ресторан открыл известный американский бренд Wendy’s. На российский рынок компания вышла через партнера "Венрус Ресторанная Группа", которая имеет эксклюзивные права на развитие сети Wendy’s в России. О «подводных» камнях ресторанного бизнеса и перспективах ниши фастфуда в России мы поговорили с гендиректором CEO «Венрус Ресторанная Группа»Александром Ковалером.
Рынок недвижимости если еще и не восстановился до докризисного уровня, то восстанавливается высокими темпами. И если в кризис многие компании сокращали персонал, то теперь они заняты поиском новых специалистов. О ситуации на рынке труда в отрасли CRE рассказала Галина Спасенова, партнер, директор департамента «Подбор персонала для рынка строительства и недвижимости» «Агентства Контакт».