Modis переселяется в гибкий офис

Компания арендовала 1,9 тыс. кв. м в проекте Apollax Space на Рябовской Мануфактуре.

Изображение взято из источника: Apollax

Оператор гибких офисов Apollax Space заключил сделки на 3000 квадратных метров и 550 рабочих мест на Рябовской Мануфактуре. Об этом сообщила пресс-служба оператора.

Основным арендатором пространства стала штаб-квартира федеральной сети Modis, российского бренда модной одежды. Компания заняла 340 рабочих мест и 1900 квадратных метров. Остальное пространство, то есть еще около 1100 кв. м занял стартап в области образовательных технологий. Консультантом по сделке выступила многопрофильная консалтинговая компания S.A. Ricci.

В настоящий момент 90 рабочих мест, ставших предметом сделки с Modis, готовы, а 250 находятся на этапе финишной отделки и примут сотрудников арендатора в феврале 2021.

Apollax Space провели аудит потребностей клиента и предложили оптимальные решения для кастомизации пространства. Были организованы эргономичные рабочие зоны, кабинеты руководителей и конструкторов, конференц-зал, просторные мягкие лаунж зоны и переговорные комнаты.

Иван Гуськов, генеральный директор сети гибких офисов Apollax Space: “Рынок гибких офисов - то направление, которое получило дополнительные возможности для развития во время пандемии. Apollax Space подтверждает этот факт совершёнными сделками. Мы начали 2021 год с практически полной загрузки наших готовых пространств, по сумме сделок - это 3000 квадратных метров и 550 рабочих мест. Компания Modis переезжает в Apollax Space своей штаб-квартирой и займет 340 рабочих мест нашего пространства на Рябовской Мануфактуре. Для нас это интересный креативный проект, где мы провели аудит потребностей клиента, по результату сформировали требования к рабочим пространствам и реализовали предложенные решения в проекте в кратчайшие сроки. Штаб-квартира Modis - это кабинеты, конференц-зал, open-space, зоны для демонстрации коллекций, выставочные пространства, а также помещения для работы с оборудованием - манекенами и рейлами. Мы рады сотрудничеству с компанией Modis и благодарны за высокий уровень доверия. В данный момент мы заканчиваем капитальный ремонт - кастомизацию пространства - для того, чтоб все сотрудники арендатора могли в скором времени переехать и приступить к работе в Apollax Space”.

Рябовская Мануфактура - это бизнес-центр класса В, который находится недалеко от метро Тульская. Когда-то здесь располагалась текстильно–красильная фабрика, сегодня - это современный офисный квартал в стиле лофт.

“Мы ожидаем, что спрос на гибкие офисы продолжит стабильный рост, так как данный формат выглядит как наиболее быстрое и комфортное решение в условиях неопределенности, связанной с пандемией. Коворкинги и flex офисы предоставляют ту самую гибкость как в рабочих местах, так и в сроках, которая всегда востребована в период нестабильности.

В течение последнего года мы наблюдали ряд сделок в формате build-to-suit, когда арендатор заходит на площадку на ранней стадии, и оператор адаптирует планировку в соответствии с требованиями арендатора, поэтому сделка с компанией Modis стала очередным подтверждением востребованности такого формата аренды и закреплением сложившегося тренда. Преимущества очевидны: компания экономит на капитальных затратах, имеет возможность оптимизировать внутренние процессы за счет аутсорсинга ряда функций по подготовке и обслуживанию офисных помещений, и, с минимальными затратами имеет на выходе готовый продукт, полностью отвечающий требованиям”, - комментирует Олеся Малахова, заместитель директора департамента офисной недвижимости Colliers International.



Поделиться

Материалы по теме

Открытие

В «АУРУ» пришел MODIS

В ТРЦ «АУРА» г. Новосибирска открылся MODIS.
 
23.07
Открытие

MODIS оденет уфимцев

14 ноября в ТРЦ «Планета» г. Уфы открылся магазин сети MODIS.

14.11
82445

журнал CRE 3-4 (381-382)

Февраль 1-2
Вышел в свет свежий номер журнала CRE №3-4 (381-382). Ознакомиться с PDF-версией можно ЗДЕСЬ Выпущен при поддержке  MD Facility Management www.mdpm.ru    RD Management www.rdms.ru В НОМЕРЕ: Девелопмент Осторожно, деньги закрываются   Консалтинг Клиент всегда прав. Равнение на клиента   УК В центре – управление   Инвестиции Своё карман не тянет     Интервью Андерс Лильенстольпе, генеральный директор JLL, Россия и СНГ: «В России застройщику легче, чем на Западе...

подпишись НА эксклюзивные новости cre