0 ДНЕЙ
0 ЧАСОВ

За масштабной жилой застройкой в ЛО последует бизнес

В Ленобласти продолжают появляться новые масштабные проекты. Вслед за массовой жилищной застройкой ряд компаний заявили о реализации офисных проектов. 

По мнению экспертов УК Satellit Development, офисы на границе с городом будут востребованы у нескольких сегментов арендаторов при условии качественной концепции и развития транспортной инфраструктуры.

Новый офисный кластер может сформироваться в Буграх. Недавно стало известно о строительстве там бизнес-парка площадью 500 тыс. кв. м компанией «Айтакс». Ранее компания «Арсенал–Недвижимость» также заявляла о покупке земельного участка площадью 32 га в Буграх, большая часть которого уйдет под офисы.

По мнению экспертов, подобные проекты могут быть интересны арендаторам из нескольких сегментов бизнеса.

 «В целом, надо отметить, что Ленобласть продолжает радовать бизнес согласованием крупных проектов. Вслед за масштабной жилой застройкой, развитием индустриальных парков и торговых центров начали приходить и офисы. Это положительная тенденция, которая соответствует идеям децентрализации и грамотного распределения налогов между Петербургом и Ленобластью», - отмечает Владимир Скигин, председатель  совета директоров УК Satellit Development.



Материалы по теме

Исследования рынка

Рынок кинотеатров – Санкт-Петербург, итоги 2013 г.

По данным Maris | part of the CBRE Affiliate network по итогам 2013 г. на территории Санкт-Петербурга функционирует 57 кинотеатров на 316 залов и более 50 000 посадочных мест. 

По количеству кинозалов Санкт-Петербург занимает второе место среди российских городов после Москвы. Как правило, новые кинотеатры в городе появляются вместе с торговыми центрами. В 2013 г. было запущено шесть кинотеатров в торгово-развлекательных центрах. Также открылись два кинотеатра вне торговых объектов – «Кино&Театр» в гостинице Англетер и «Великан Парк» в многофункциональном комплексе на Петроградской стороне. Подробности читайте в приложении.


11.12
Исследования рынка

Обзор рынка офисной недвижимости. Санкт-Петербург, III квартал

Представляем вашему вниманию обзоры рынка офисной недвижимости Санкт-Петербурга за III квартал 2013 г. Команда аналитиков Colliers International собрала наиболее актуальную информацию о трендах прошедшего периода на рынке коммерческой недвижимости. В нашем отчете вы можете найти данные об объемах спроса, предложения и вакантных площадей, размере ставок аренды, а также прогнозы на конец 2013 г. Подробности читайте в приложении.

30.10
Исследования рынка

Рынок офисной недвижимости. Санкт-Петербург. 3 кв. 2013 г.

Компания Knight Frank подвела итоги III квартала 2013 года на рынке офисной недвижимости Санкт-Петербурга. Подробности читайте в приложении.

14.10
Исследования рынка

Санкт-Петербург - офисы 3 квартал 2013 г

В третьем квартале 2013 г. на рынке офисной недвижимости состоялся ввод в эксплуатацию девяти бизнес-центров суммарной арендопригодной площадью 86,7 тыс. кв.м, подробнее об этом читайте в исследовании компании Astera.
07.10

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

Популярное

Открытие

В Москве открывается Eat Market Юго-Западная

На Юго-Западе Москвы начинает работу самый большой Eat Market.
 
06.08
Сделка

«Ориентир» продал «Север-1»

РФПИ с иностранными партнерами купили логистический парк в Подмосковье.
 
07.08
Власть

Московскому монорельсу приходит конец

Мэрия Москвы все-таки закроет единственный в России монорельс из-за его неэффективности.
 
06.08
Переговоры

Vesper интересуется штаб-квартирой «Моспромстроя»

Компания Михаила Гуцериева продает свою штаб-квартиру в Москве.
 
07.08
Переговоры

Deloitte ищет субарендатора в «Белую Площадь»

Компания может переехать в бизнес-центр «Аркус» у Петровского парка.

10.08
Игроки рынка

«Ориентир» потянуло на мультики

«Ориентир» вложит 300 млн руб. в мультсериал по книге Олега Роя.
 
06.08
События

Artplay шагнул в Portal

Первый креативный технопарк Москвы приступил к реализации согласованного городом проекта развития.
 
07.08

подпишись НА эксклюзивные новости cre