За масштабной жилой застройкой в ЛО последует бизнес

В Ленобласти продолжают появляться новые масштабные проекты. Вслед за массовой жилищной застройкой ряд компаний заявили о реализации офисных проектов. 

По мнению экспертов УК Satellit Development, офисы на границе с городом будут востребованы у нескольких сегментов арендаторов при условии качественной концепции и развития транспортной инфраструктуры.

Новый офисный кластер может сформироваться в Буграх. Недавно стало известно о строительстве там бизнес-парка площадью 500 тыс. кв. м компанией «Айтакс». Ранее компания «Арсенал–Недвижимость» также заявляла о покупке земельного участка площадью 32 га в Буграх, большая часть которого уйдет под офисы.

По мнению экспертов, подобные проекты могут быть интересны арендаторам из нескольких сегментов бизнеса.

 «В целом, надо отметить, что Ленобласть продолжает радовать бизнес согласованием крупных проектов. Вслед за масштабной жилой застройкой, развитием индустриальных парков и торговых центров начали приходить и офисы. Это положительная тенденция, которая соответствует идеям децентрализации и грамотного распределения налогов между Петербургом и Ленобластью», - отмечает Владимир Скигин, председатель  совета директоров УК Satellit Development.



Материалы по теме

Исследования рынка

Рынок кинотеатров – Санкт-Петербург, итоги 2013 г.

По данным Maris | part of the CBRE Affiliate network по итогам 2013 г. на территории Санкт-Петербурга функционирует 57 кинотеатров на 316 залов и более 50 000 посадочных мест. 

По количеству кинозалов Санкт-Петербург занимает второе место среди российских городов после Москвы. Как правило, новые кинотеатры в городе появляются вместе с торговыми центрами. В 2013 г. было запущено шесть кинотеатров в торгово-развлекательных центрах. Также открылись два кинотеатра вне торговых объектов – «Кино&Театр» в гостинице Англетер и «Великан Парк» в многофункциональном комплексе на Петроградской стороне. Подробности читайте в приложении.


11.12
Исследования рынка

Обзор рынка офисной недвижимости. Санкт-Петербург, III квартал

Представляем вашему вниманию обзоры рынка офисной недвижимости Санкт-Петербурга за III квартал 2013 г. Команда аналитиков Colliers International собрала наиболее актуальную информацию о трендах прошедшего периода на рынке коммерческой недвижимости. В нашем отчете вы можете найти данные об объемах спроса, предложения и вакантных площадей, размере ставок аренды, а также прогнозы на конец 2013 г. Подробности читайте в приложении.

30.10
Исследования рынка

Рынок офисной недвижимости. Санкт-Петербург. 3 кв. 2013 г.

Компания Knight Frank подвела итоги III квартала 2013 года на рынке офисной недвижимости Санкт-Петербурга. Подробности читайте в приложении.

14.10
Исследования рынка

Санкт-Петербург - офисы 3 квартал 2013 г

В третьем квартале 2013 г. на рынке офисной недвижимости состоялся ввод в эксплуатацию девяти бизнес-центров суммарной арендопригодной площадью 86,7 тыс. кв.м, подробнее об этом читайте в исследовании компании Astera.
07.10

журнал CRE 11-12 (347-348)

1-30.06.2019
Бедность и порог Для иностранных туристов в Санкт-Петербурге введут туристический сбор, который составит пока 100 рублей в сутки. В перспективе налог предполагается распространить и на российских путешественников.  Отходное место С 1 января 2019 года в России началась «великая мусорная реформа», которая предполагает строительство новых полигонов и мусоросортировочных станций, появление единого оператора по забору и утилизации мусора и... и многое другое.  О...

Популярное

Происшествие

В «МЕГА Дыбенко» обрушились перекрытия

В торговом центре «МЕГА Дыбенко» в Санкт-Петербурге обрушились перекрытия на парковке.
14.06
Назначения

CBRE – новое назначение

Консалтинговую платформу CBRE возглавил Александр Копылов.
14.06
Проект

H&M выведет в Россию новый бренд

H&M Group начала поиск помещений под открытие первых магазинов бренда & Other Stories в Москве.
14.06
Сделка

SOK откроет один из крупнейших коворкингов

Cеть коворкингов SOK арендует 7167 кв. м в башне «Федерация» в «Москва-сити».
14.06
Конфликт

ВЭБ.РФ хочет обанкротить «Сочи Плаза»

ВЭБ.РФ выделял на строительство отеля «Сочи Плаза» почти 2,5 млрд рублей и намерен обратится в суд с заявлением о банкротстве девелопера объекта.
14.06
Проект

GREENWOOD ждет вторую очередь

В бизнес-парке «Гринвуд» началось строительство второй очереди.
14.06
Открытие

Leroy Merlin открыл флагман на ЗИЛ

Флагманский «гипермаркет будущего» «Леруа Мерлен» открылся в технопарке ЗИЛ в Москве.
18.06

подпишись НА эксклюзивные новости cre