В «Городе Столиц» больше нет shell&core

В МФК «Город Столиц» завершилась стадия сдачи в аренду офисных площадей в состоянии shell&core

Финальный договор аренды на 1349 кв.м. подписан с компанией Amgen, которая занимается разработкой и производством медицинских препаратов. Другими арендаторами комплекса являются Goltsbalt BLP, «Сандоз», Capial Group, «Garanti Bank» и другие. На данный момент процент вакантных офисных площадей в МФК «Город Столиц» составляет около 5%.

Бизнец-центр представляет собой две 17-этажные секции, интегрированные в инфраструктурное пространство многофункционального комплекса «Город Столиц»: с фитнес- и SPA-центром, ритейл-зоной, ресторанами представительского класса Tutto Bene, Bamboo, центром корпоративного питания Nice, пунктами сервисного обслуживания и другими. Здание соответствует международным стандартам класса А.

По мнению экспертов, ставка аренды составила около $700 за кв.м. в год без эксплуатационных расходов и НДС.

«С конца прошлого года мы видим все больше сделок по аренде, которые закрываются в  shell&core. Это обосновано несколькими причинами: значительным сокращением с конца 2009 года объема помещений, предлагающихся в отделке, а так же увеличением среднего объема сделок», - сказала Елизавета Голышева  заместитель директора, отдел по работе с владельцами офисных помещений Jones Lang LaSalle. По ее словам,  крупным западным компаниям, имеющим опредленные корпоративные стандарты и жесткие требования к организации офисного пространства найти офис в отделке, который полностью бы соответствовал их требованиям очень сложно.    



иГРОКИ РЫНКА

JLL

Голышева Елизавета

Поделиться

15156

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Читать журнал: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15935269088019.pdf Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестера...

подпишись НА эксклюзивные новости cre