В центре Москвы построят Vivaldi Plaza

Девелоперская компания «Открытие - Недвижимость» построит на Кожевнической улице в центре Москвы комплекс класса А Vivaldi Plaza.
2681
Автор: CRE
Общая площадь комплекса составит 110 тыс кв. м. Планируемый к сдаче в эксплуатацию весной 2009 года Vivaldi Plaza будет состоять из четырех объектов. Среди них офисные здания и 10-этажная 4-звездочная гостиница Marriott Courtyard на 170 номеров.
Девелопером проекта выступает компания «Открытие - Недвижимость», генеральный подрядчик – strabag. Архитектурную концепцию разработала мастерская «Сергей Киселев и партнеры». Один из инвесторов проекта – Deutsche Bank. Консультанты проекта – jones lang lasalle и Knight Frank.
После завершения строительства Vivaldi Plaza будет продан немецкому инвестиционному фонду KanAm Grundinvest Fonds, который по итогам проведенного тендера выберет управляющую компанию.
По словам старшего управляющего директора ФК «Открытие» Дмитрия Минца, инвестиции в приобретение участка составили $140 млн, в строительство – $320 млн.
«Базовая арендная ставка в Vivaldi Plaza составляет $1200 за кв. м. в год, не включая НДС и эксплуатационные расходы», - отметил партнер Knight Frank Андрей Петров. По его словам, сегодня уже по 40% площадей подписаны предварительные договоры. Однако назвать якорных арендаторов он отказался.

Коментарии (0)


Поделиться

5289

журнал CRE 6 (440)

Июнь
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE №6 (440), выпущенный в соредакторстве с директором Группы PLT Михаилом Тарасовым.   Читайте в номере: Летучка «УЧАСТИЕ ГОСУДАРСТВА НА НАШЕМ РЫНКЕ БУДЕТ ТОЛЬКО УСИЛИВАТЬСЯ, ЭТО ПРОСТО НЕИЗБЕЖНО» Обсуждаем с Михаилом Тарасовым главные темы дня и номера   Актуально РАЗОШЛИСЬ ПО КЛАССАМ Представлена обновленная впервые за десять лет классификация офисной недвижимости Москвы   Тема номера ТЯЖЕЛЫЙ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre