На «ЗИЛ» продают участок под МФК

На аукцион выставлены 62 тыс. кв. м на территории бывшего завода «ЗИЛ» в Москве.
3482
Многофункциональный комплекс на территории бывшего завода имени Лихачева (АМО ЗИЛ) сможет построить новый собственник 100% доли в уставном капитале ООО «Южнозаводское», которого определит городской аукцион, сообщает пресс-служба Департамента города Москвы по конкурентной политике.

Площадь многофункционального комплекса составит более 62 тыс. кв. м. Стартовая цена лота – 741,9 миллионов рублей

В состав имущества, на данный момент принадлежащего ООО «Южнозаводское», входят два земельных участка площадью 3,2 га, а также два помещения, которые занимают порядка 2,6 тыс. кв. м

Организатором аукциона выступает публичное акционерное общество «Завод имени И.А.Лихачева» (АМО ЗИЛ). Оператор торгов - Департамент города Москвы по конкурентной политике. Заявки на участие в аукционе принимаются до 9 сентября 2019 года. Торги пройдут 12 сентября.

Проектом планировки территории на земельном участке предусмотрено также строительство отстойно-разворотной площадки для общественного транспорта площадью 0,8 га и здания конечной станции площадью 600 кв. м для отдыха водителей наземного транспорта.

В Москве в пределах ТТК осталось не так много интересных участков под застройку без обременений и ограничений, например, в виде обязательного сохранения исторического облика, поэтому каждый из них является приоритетным объектом для девелоперов, считает генеральный директор УК SVN Павел Люлин.
«Учитывая то, что ЮАО является одним из самых насыщенных по торговой площади (548 кв. м. на тысячу жителей), а в непосредственной близости от площадки находится действующий ТРЦ «Ривьера» и Леруа Мерлен, выбор функции будущего объекта нужно определять очень внимательно, чтобы он не попал в высококонкурентное окружение. Наиболее привлекательные варианты: аутлет, торговый комплекс с товарами и услугами для автолюбителей или бизнес-центр с небольшой ритейл зоной. В то же время стоянка и разворотная площадка для общественного транспорта, предусмотренная проектом, может стать дополнительной возможностью для инвесторов, если удастся интегрировать её и конвертировать ожидающих пассажиров в покупателей. Для этого девелоперу необходимо максимально участвовать в развитии этого объекта транспортной инфраструктуры», - уточнил Павел Люлин.

Территория и составляющие ее площадки обладают высоким инвестиционным потенциалом, соглашается руководитель отдела стратегического консалтинга Cushman & Wakefield Юлия Токарева.
«Данный лот целесообразнее ориентировать на многофункциональное использование, учитывая насыщенную конкурентную среду в торговом сегменте в зоне охвата. К многофункциональному можно отнести специализированные форматы торговли, спорта, небольшую долю офисных площадей, также форматы light industrial или городской логистики.  Кроме того, необходимо изучить планы по развитию прилегающих площадок, чтобы обеспечить синергию с будущими видами использования», - уточнила Юлия Токарева.

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Сделка

«Эталон» выкупил долю ЛСР на ЗиЛе

«Эталон» сам застроит свыше 100 га территории ЗиЛа.
 
25.06
Открытие

Leroy Merlin открыл флагман на ЗИЛ

Флагманский «гипермаркет будущего» «Леруа Мерлен» открылся в технопарке ЗИЛ в Москве.
18.06
Аукцион

ДОМ.РФ – очередные торги

ДОМ.РФ объявил аукцион по продаже земельного участка и здания на Перевозной набережной в Санкт-Петербурге.
 
29.07
77176

журнал CRE 5 (439)

Май
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия го...

подпишись НА эксклюзивные новости cre