0 ДНЕЙ
0 ЧАСОВ

«Осиновую рощу» запустят в июне

Холдинг «Адамант» намерен открыть для посетителей торговый комплекс в Осиновой роще в июне этого года.

Новый объект носит рабочее название «Осиновая роща» из-за своего расположения в именуемом так местечке на выезде из Петербурга, на пересечении крупнейших транспортных магистралей – Выборгского шоссе и КАД. Такая локация делает объект оптимально доступным для жителей сразу трех районов – Выборгского, Приморского и Калининского. Его потенциальная посещаемость оценивается в 15-20 тыс. человек в день.

Комплекс возведен на земельном участке площадью 21 тыс. кв. м. Проектировала объект архитектурная студия «АДМ, Фрайфельд, Седаков». Генподрядчик – «Адамант-Строй». Как сообщили CRE в УК «Адамант», все строительные работы на объекте уже завершены, получено разрешение на ввод здания в эксплуатацию.

Общая площадь комплекса составляет почти 40 тыс. кв. м, арендопригодная – 20,5 тыс. В его составе оборудован встроенный паркинг на 526 машино-мест, еще 2,3 тыс. автомобилей способна принять парковка у объекта.

Все полезные помещения «Осиновой рощи» отданы под торговлю, пока здесь отсутствует развлекательная или какая-либо иная составляющая.

Арендная кампания на объекте стартовала в сентябре прошлого года. Арендные ставки не разглашаются, но в УК отметили, что на данный момент комплекс заполнен на 40%. Его первым арендатором стал продовольственный гипермаркет Prisma (8 тыс. кв. м). Как рассказали в УК, в заключительную стадию вступили переговоры об аренде площадей сетью гипермаркетов электроники и бытовой техники «Эльдорадо». Еще часть помещений может занять садовый центр. Окончание заполнения объекта намечено на июнь 2011-го.

Объем инвестиций в проект и сроки его окупаемости также не озвучиваются. В УК добавили, что впоследствии у «Осиновой рощи» появится вторая очередь, в которой запроектированы спортивный гипермаркет и большая развлекательная зона, включающая многозальный кинотеатр, каток, картинг, площадку для пейнтбола, аквапарк.



Поделиться

17531

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

подпишись НА эксклюзивные новости cre