10
дни
10
часы

В Калининграде открылось детское пространство на 2,5 тыс. кв. м

Обустройство пространства «МЕГА Дети» стало началом процесса реконцепции МФК.

В рамках реконцепции многофункционального комплекса «МЕГА» в Калининграде появилось детское пространство «МЕГАДети». Оно занимает площадь около 2,5 тыс. кв. м на первом и втором этажах торговой зоны МФК, сообщает пресс-служба концерна SRV.

В состав пространства «МЕГА Дети» вошли более 12магазинов детских товаров и услуг, семейный развлекательно-образовательный центр, первый в Калининграде контактный зоопарк и др. Средняя площадь магазинов составляет 50-70 кв. м, самый крупный из них – сетевой магазин детских товаров Kari KIDS –разместился на площади 890 кв. м.

На площади 300 кв. м открылся образовательный центр для детей и взрослых Музей занимательных наук «Эйнштейниум». Его особенностью являются интерактивные экспонаты, которые вовлекают детей и их родителей в изучение разных наук. Сейчас здесь действует 40 экспонатов, но в ближайшее время их количество вырастет до сотни, а территория самого музея будет увеличена до 500 кв. м.

В планах управляющей компании SRV 360расширение детского пространства за счет 2,5 тыс. кв. м на третьем этаже торговой части МФК. В настоящее время ведутся переговоры о сдаче этих площадей в аренду одному из крупных федеральных операторов, работающих в формате детского универмага.

Татьяна Осипова, генеральный директор управляющей компании SRV360:До сих пор в Калининграде отсутствовало пространство, в котором на единой площадке были бы представлены детские магазины, развлекательные и образовательные центры, кафе, рестораны и прочие сервисы, ориентированные на детей. Не очень активно развиваются в городе федеральные сетевые операторы детских товаров и услуг, в основном из-за географической обособленности региона. В частности, в Калининграде по-прежнему отсутствуют уже привычные для двух столиц детские центры, работающие в формате edutainment (образование + развлечение) – «КидБург», «Кидзания» и др. Наша задача – обеспечить высокий спрос горожан на подобные объекты и услуги.

Многофункциональный комплекс«МЕГА»открылсяв Калининграде в 2005 году. Он включает три отдельно стоящих здания общей арендопригодной площадью 32,5 тыс. кв. м (67%– офисные помещения, 33% – торговые). Среди якорных арендаторов торговой части МФК продуктовый супермаркет «Виктория», гипермаркет электроники «Эльдорадо», фитнес-клуб «Сити Фитнес». В торговой галерее представлены магазины таких сетей, как Mango, United Colors of Benetton, ECCO, Reserved, Zolla,«Твое» и др. Среднемесячная посещаемость комплекса достигает 260 тыс. человек. Управляет МФК компания SRV 360.



иГРОКИ РЫНКА

SRV

Осипова Татьяна

Управление и эксплуатация недвижимости

SRV

Поделиться

Материалы по теме

Сделка

SRV 360 будет управлять «4DAILY»

Договор сроком на 5 лет включает весь комплекс услуг Property & Facility Management.

27.04
Игроки рынка

SRV 360 будет управлять ТЦ «Мега»

Калининградский торговый центр выбрал управляющую компанию.
09.07
В мире

SRV построит ТЦ в Хельсинки

Создано СП во главе с SRV для строительства торгового центра.
27.03
40057

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre