10 ДНЕЙ
10 ЧАСОВ

Половину ТРК «Авиапарк» выставят на продажу в 2017 г

По оценкам специалистов, сумма сделки может составить от 400 до 600 млн долл.

Около половины площадей ТРК «Авиапарк» на Ходынском поле в Москве могут быть выставлены на продажу владельцами комплекса, сообщают «Ведомости».

Займутся реализацией доли в проекте специалисты консалтинговой компании JLL. Частичная продажа актива может состояться уже в 2017 г., а средства, вырученные от сделки, планируется направить на снижение долговой нагрузки собственника ТРК – компании АО «ТВК «Авиапарк». Уточняется, что проблем с обслуживанием кредита на сумму 560 млн долл., выданного Газпромбанком на строительство комплекса, у владельца нет. Однако, ситуация на рынке торговой недвижимости остается неопределенной, что диктует более осторожное поведение предпринимателей.

Девелопером «Авиапарка» выступала Amma Development. Инвесторами проекта стали Игорь Ротенберг и соучредитель девелопера Михаил Зайц.

Специалисты оценивают комплекс общей площадью 400 тыс. кв. м (арендная – 230 тыс. кв. м) в сумму от 800 млн до 1,2 млрд долл. Таким образом, половина «Авиапарка» может обойтись покупателю в сумму от 400 до 600 млн долл.



иГРОКИ РЫНКА

AIG European Real Estate Fund купили складской комплекс

Поделиться

Материалы по теме

Открытие

«Клаустрофобия» в «Авиапарке» начнется 1 июля

Парк развлечений разместится на едином пространстве площадью 1,5 тыс. кв. м.

24.06
Сделка

LPP Group арендовала 4 тыс. кв. м в «Авиапарке»

На первом и втором этажах ТРЦ откроются магазины Reserved, ReKids, MOHITO, House, Cropp и SiNSAY.
08.06
Открытие

Флагман «Леонардо» готовится к открытию в «Авиапарке»

Открытие хобби-гипермаркета площадью 1048 кв. м намечено на 21 мая.

18.05

Комментарии экспертов


Ольга Шарыгина, управляющий директор департамента управления активами и инвестициями NAI Becar, о перспективах продажи половины площадей «Авиапарка»

Проект «Авиапарк» может быть интересен прежде всего крупным фондам, которые специализируются на торговой недвижимости и занимаются управлением и развитием таких объектов. Во вторую очередь – частным инвесторам, девелоперам, которые также занимаютс... Далее
Елена Подлесных, директор отдела рынков капитала и инвестиций CBRE, о возможной продаже половины «Авиапарка»

«Авиапарк» – это большой современный торговый центр, который по стечению обстоятельств открылся в кризис. Полезная площадь объекта на уровне 230 тыс. кв. м диктует определенные сложности с точки зрения его заполнения. Я не думаю, что в настоящий м... Далее

40494

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

подпишись НА эксклюзивные новости cre