«Океанию» открыли официально

Инвестиции в ТРЦ на Кутузовском проспекте составили около 19 млрд рублей. Окупить проект «ТПС Недвижимость» планирует в течение 8-10 лет. До конца текущего года заполняемость торгового центра должна приблизиться к 100%.

9280

15 октября состоялось торжественное открытие первого московского проекта компании «ТПС Недвижимость» - торгово-развлекательного центра «Океания» на Кутузовском проспекте.

Стоит отметить, что пробный запуск ТРЦ был произведен еще в конце августа текущего года, что позволило представителям девелопера и арендаторов подойти к пресс-конференции на официальном открытии, вооружившись не только приятными улыбками и оптимизмом, но и конкретными показателями оперативной деятельности.

Так, региональный директор ФТС «Перекресток» Алексей Максимов сообщил представителям прессы, что магазин сети, расположившийся на нулевом этаже «Океании», уже к концу первого месяца работы вышел на показатели ведущих торговых точек сети «Перекресток» по Москве. При этом площадь магазина в торговом центре составляет 2,05 тыс. кв. м, что делает его одним из крупнейших на территории столицы.

О показателях посещаемости и уровня продаж, превзошедших самые смелые ожидания, говорили также директор по развитию сети «М.видео» (около 2 тыс. кв. м в «Океании») Павел Бреев и генеральный директор ГК «Формула Кино» (1,5 тыс. кв. м) Никита Щеголь. По данным аналитического отдела «ТПС», ежедневный трафик ТРЦ «Океания» на сегодняшний день составляет порядка 36-37 тыс. человек. К концу года компания рассчитывает на увеличение данного показателя до 50 тыс.

Главным преимуществом торгового центра представители «ТПС» считают расположение «Океании» на оживленной магистрали, в районе, где до сих пор не было подобного объекта, как с точки зрения масштаба, так и с точки зрения уровня исполнения. Другими преимуществами могут являться внимание к арендаторам и персональный подход в вопросах арендной ставки. Контроль со стороны ТРЦ над всеми процессами работы и подготовки к открытию торговых точек отдельно отметил Евгений Бутман, основатель и председатель совета директоров ГК «Ideas4Retail». «Серьезный подход в этих вопросах позволяет рассчитывать на скорое заполнение всех площадей ТРЦ», считает Евгений. Подтверждают это и цифры, приведенные в ходе пресс-конференции представителями «ТПС». Заполняемость «Океании», на момент запуска составлявшая около 60%, сейчас достигает 80%. До конца года этот показатель должен приблизиться к 100% за счет ритейлеров, ведущих переговоры и уже заключивших договоры аренды с ТРЦ, но пока не открывшихся. 

На сегодняшний день в портфеле «ТПС Недвижимость» присутствуют 6 торговых центров: ТРЦ «Океания» на 137 тыс. кв. м и ТРЦ «Хорошо!» на 114 тыс. кв. м в Москве, «Галерея Краснодар» (две очереди общей площадью 145 тыс. кв. м), «МореМолл Сочи» на 169 тыс. кв. м, ТРЦ «Галерея Новосибирск» на 134 тыс. кв. м и «OceanPlaza» площадью 160 тыс. кв. м в Киеве. Как сообщил журналистам Александр Пономаренко, председатель совета директоров «ТПС Недвижимость», девелоперская компания и в дальнейшем планирует придерживаться стратегии открытия крупных торговых центров в оживленных частях больших городов. В ближайшее время «ТПС» может запустить и другие проекты на территории Москвы. Как сообщил прессе президент компании Андрей Дмитрюк, девелоперу принадлежит несколько участков в столице, но решение о застройке будет приниматься на основании маркетинговых исследований для каждой локации и успешности существующих ТЦ. Здесь вопрос упирается, главным образом, в другой московский объект компании – ТЦ «Хорошо!». Он уже открыт, но транспортная инфраструктура в районе расположения торгового центра находится на стадии строительства. Напомним, там запланирован крупный ТПУ, который свяжет станции метро, МЦК и наземного транспорта.

Инвестиции «ТПС Недвижимость» в запуск ТРЦ «Океания» составили порядка 19 млрд руб. По прогнозам компании окупаемость проекта может составить 8-10 лет, при средней окупаемости торговых центров до 15-20 лет (данные «ТПС»).

Из пресс-релиза «ТПС Недвижимости» следует, что уникальной «фишкой» «Океании» стал гигантский аквариум с панорамным лифтом внутри. «Якоря» ТРЦ: супермаркет «Перекресток» в новом формате, магазин электроники «М.Видео», супермаркет товаров для дома «Hoff», хобби-гипермаркет «Леонардо», «Детский мир» и Hamley’s. Среди арендаторов – актуальные fashion-бренды Uniqlo, H&M, Zara, Kotton и др. Важный «якорь» – зона ресторанов, в том числе, Bocconcino, «Порто Мальтезе», «Чайхана №1», CUTLET, а также детский «Интересный ресторан» с развлекательным центром «Интересная академия». «Формула кино» открыла в «Океании» первый в России и СНГ мультиплекс IMAX Laser.

«Сразу после открытия ТРЦ «Океания» стал одним из лидеров Московского рынка: высокая загрузка площадей, качественный пул арендаторов, возможности для досуга, сервисы для посетителей, яркий дизайн интерьеров обеспечили этому торговому центру популярность у потребителей, – отметил президент АО «ТПС Недвижимость» Андрей Дмитрюк на пресс-конференции, посвященной открытию торгового центра. – В ближайшее время откроется 100% магазинов. Лист ожидания уже формируется, и уже сегодня мы сталкиваемся с нехваткой площадей в топовых локациях «Океании».

Автор статьи: Павел Назаркин.

 


Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

Ideas4retail

Бутман Евгений

Инвестиции

ТПС Недвижимость

Поделиться

Материалы по теме

Открытие

В Москве открылся ТРЦ «Океания»

Торговый центр общей площадью 137 тыс. кв. м расположен на Кутузовском проспекте рядом со станцией метро «Славянский бульвар».

29.08
Игроки рынка

«Океания» стартовала с рекордными показателями

Специалисты компании Cushman & Wakefield, ко-эксклюзивного консультанта по сдаче в аренду  торговых площадей, оценили первые результаты работы комплекса.

07.09
Открытие

В Москве открылся ТРЦ «Хорошо!»

Инвестиции во второй торговый объект компании «ТПС Недвижимость» в столице составили порядка 16,5 млрд руб.

16.09

Комментарии экспертов


Марина Малахатько, Директор отдела торговой недвижимости Москвы компании CBRE, о причинах успешного старта «Океании»

«Океания» - один из самых ожидаемых проектов в Москве. Я пока не видела ни одного профессионального игрока рынка, которому не понравился этот проект. Конечно, жаль, что развитие проекта пришлось на разгар кризиса, что заметно изменило ожидания в... Далее
Денис Колокольников, председатель Совета директоров RRG, о проектах «ТПС Недвижимость»

Первый московский проект «ТПС Недвижимость» реализован на достойном уровне. Расположение в 150 метрах от станции метро само по себе, в большинстве случаев, гарантирует эффективность проекту, при условии, что концепция соответствует локации. Уровен... Далее
Саян Цыренов, директор департамента рынков капитала Colliers International, о ТРЦ «Океания»

«ТПС Недвижимость» – это крупная девелоперская компания, чьей целевой стратегией является строительство современных торговых центров в центральной части крупных городов России. В Москве достаточно сложно найти подходящий участок для регионального ... Далее
Юлия Никуличева, начальник отдела стратегического консалтинга компании JLL, о ТРЦ «Океания» и рынке торговой недвижимости Москвы

Новые проекты торговых центров сегодня практически не запускаются, при этом рынок Москвы сохраняет привлекательность для девелоперов и в перспективе здесь могут реализовываться новые проекты. По нашим оценкам, наиболее стабильно себя сейчас чувств... Далее
Александр Устинов, директор по развитию компании RD Management, о ТРЦ «Океания»

О сроках окупаемости. С точки зрения экономики торговых центров, типовой срок окупаемости составляет в среднем 7-10 лет. Окупаемость конкретного объекта зависит от многих факторов, в их числе – целевая заполняемость объекта качественными арендато... Далее

41295

журнал CRE 2 (436)

февраль 2024
Стратегическим партнером журнала в 2024 году является компания PIONEER Ознакомиться с PDF-версией номера можно ЗДЕСЬ Вышел из печати CRE №2 (436) соредактором в котором выступил Игорь Коновалов, председатель правления Группы Инпром Эстейт. Номер посвящен прогнозам на 2024 год.  В НОМЕРЕ: Летучка Игорь КОНОВАЛОВ: "Русские люди могут и должны создавать капитал в России" Инвестиции ТИХАЯ ГАВАНЬ Недвижимость останется главным защитным и самым надежным в условиях падающего рубля и в...

подпишись НА эксклюзивные новости cre