Rusland SP и ФБК Grant Thornton подберут ТПУ для китайских инвесторов

Совокупный объем вложений китайских компаний в московские ТПУ может составить до 1 млрд долл.

Компании Rusland SP и ФБК Grant Thornton провели стратегическую сессию с консорциумом китайских инвесторов по вопросам привлечения капитала в проекты транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) в Москве, сообщает пресс-служба Rusland SP.

Компании будут отвечать за аналитику и рекомендации по первым 3-5 проектам для инвестиций с китайской стороны. Общий объем вложений может достигать 1 млрд долл. Всего в Москве запланированы к строительству около 250 ТПУ.

«Китайские инвесторы очень активно интересуются Россией. ТПУ - это интересные для китайских инвесторов объекты, их коммерческий успех очевиден, благодаря высокому ежедневному трафику. У каждого ТПУ сроки окупаемости индивидуальны и зависят от состава функций проекта и его локации, а также от обременений по участку. При адекватной стоимости входа рентабельность отдельных проектов может превышать и 30%», - комментирует управляющий партнер Rusland SP Илья Шуравин.



иГРОКИ РЫНКА

Rusland SP

Шуравин Илья

Консалтинг и брокеридж

Rusland SP

Поделиться

Материалы по теме

Назначения

Rusland SP усиливает направление торговой недвижимости

Пост руководителя отдела торговой недвижимости компании займет Елена Вишнякова.

12.04
Проект

В Ульяновске ждут китайских инвесторов

Компания Anhui Conch Cement может приступить к строительству завода на территории области в 2018 г., а к 2021 г. – сдать объект в эксплуатацию.

27.06
Переговоры

Китайская Fosun может купить у «Гуты» БЦ на Никольской

Стоимость объекта в центре Москвы может составлять до 60 млн долл.

19.05
56167

журнал CRE 20 (356)

15-30.11.2019
Офисная недвижимость Москвы  Совокупный объем офисных площадей на московском рынке по итогам III кв. 2019 года составил 16,6 млн кв. м. 26% объема московских офисов относятся к классу А – 4,4 млн кв. м, 74%, или 12,2 млн кв. м – к классу В. Чем интересны МФК? 30 октября в Немецком Центре Промышленности и Торговли состоялась конференция Mixed-Use Development, посвященная объектам МФК.  Строительные конструкции Максимум диверсификации при минимуме авант...

подпишись НА эксклюзивные новости cre