За первые девять месяцев 2017 г. Роспотребнадзор забраковал 4,3 тыс. партий кондитерских изделий общим объемом более 17,8 т, сообщает РБК.
В период с января по октябрь было исследовано более 69 тыс. проб кондитерских изделий. По наличию в образцах загрязнителей химической природы - токсичных элементов, пестицидов и микотоксинов - не соответствовала нормативам всего одна проба.
При этом общий вес проб, не соответствующих нормативам по микробиологическим показателям (содержанию плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов и так далее), составил 5,3%. Как пояснили в Роспотребнадзоре, эта цифра находится в пределах среднемноголетних значений.
По физико-химическим показателям, характеризующим качество продукции, не соответствуют нормативным требованиям 3,6% кондитерских изделий, что также соответствует показателям прошлого года.