В саду «Эрмитаж» появится греческое кафе

Новые правила организации торговли в парках и усадьбах Москвы оценили одни из первых участников аукционов за право размещение нестационарных торговых объектов на территории столичных зон отдыха.
1950
Владельцы кафе, специализирующегося на греческой кухни, – семья Дорониных – заявились на участие в электронном аукционе и получили право размещения нестационарного торгового объекта в саду «Эрмитаж», сообщает пресс-служба Департамента г. Москвы по конкурентной политике. С наступлением теплой погоды они откроют свое заведение для посетителей.
«По итогам аукциона получили место под размещение объекта общепита площадью около 50 кв. м прямо у центрального входа в парк «Эрмитаж», - подчеркнула Евгения Доронина. В будущем точки общественного питания Дорониных могут появиться и в других парках Москвы, делится идеями предприниматель.
 
«Есть идея разместить ресторанчик греческой еды в других парках ЦАО. Однажды мы предпринимали попытку организовать точку торговли в усадьбе «Царицыно», однако условия аренды были другие. Теперь принцип организации торговли через электронный аукцион видится понятным и прозрачным. Важно, что победа дает возможность торговать на одном месте в течение пяти лет с фиксированной ставкой ежемесячного платежа. Думаю, вскоре удастся принять участие в новой серии городских торгов», – сказала Доронина.

Говоря о планах по развитию семейного бизнеса, Евгения Доронина рассказала, что летом в саду «Эрмитаж» посетителей будут привлекать вкусным аутентичным меню, развлекать концертами и организовывать мастер-классы по приготовлению греческих блюд. Фермерские продукты для приготовления аутентичных национальных блюд московские предприниматели закупают у обрусевших греков, которые занялись производством кисломолочной продукции и бакалеи в Московской области.

В настоящее время на аукционы выставлены 26 НТО, из них 4 объекта должны быть установлены в Саду им. Баумана, 10 объектов - в Царицыно, по 5 торговых точек - в парке «Фили» и в Перовском парке, и один киоск в сквере у Бабушкинского парка.
Площадь объектов разная – от 15 кв. м под точку общественного питания в сквере у Олонецкого проезда до почти 300 кв. м под кафе в Саду им. Баумана.

Заявки для участия принимаются до 23 марта. Ближайшие торги пройдут 28 марта.
 

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Власть

Предпринимателей зовут в парки

Право торговли в нестационарных торговых объектах в четырех парках столицы выставлено на аукционы Департаментом города Москвы по конкурентной политике. 

23.01
Проект

Зоопарку приготовили мост-волну

Сооружение в стиле биотэк станет дублером существующего пешеходного моста через Большую Грузинскую улицу.

24.10
Проект

У аэропорта «Симферополь» обустроят парк

На привокзальной площади утверждено размещение ландшафтного парка площадью 11 га с сухим фонтаном, фуд-кортом и детской площадкой.

26.07
66076

журнал CRE 5 (439)

Май
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия го...

подпишись НА эксклюзивные новости cre