Макдоналдс увеличил доставку в 3 раза за год

Максимальный месячный рост составил 4,1 раза – в мае 2020 года по сравнению с маем 2019.
2355
Изображение взято из источника: sostav.ru
Количество заказов по доставке в сети Макдоналдс в период с марта 2020 года по февраль 2021 года выросло в 3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает пресс-служба компании.
 
В мае 2020 года был зафиксирован максимальный месячный прирост — в 4,1 раз. Кроме того, число заказов с помощью сервиса МакАвто увеличилось на 31%, а в пиковые периоды рост достигал 53%.
 
Всего за время пандемии почти 90% предприятий Макдоналдс стали принимать заказы в доставку (до этого – около 70%) – этих показателей удалось достичь всего за 2 месяца. Также компания активно реализовывала стратегию развития в доставке и вводила новые способы взаимодействия с гостями. Так, в Москве открылись первые предприятия с отдельными комнатами для выдачи заказов курьерам.
 
В компании отметили, что оффлайн-визиты сместились к вечернему периоду. Многие гости стали приходить в предприятия после 17:00. А завтраки стали чаще заказывать с доставкой на дом.
 
Еще один тренд, который обозначился во время пандемии – рост продаж кофе и других горячих напитков в доставке. Так, во время первой волны пандемии (с 29 марта по 16 июня) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года гости стали покупать кофе значительно чаще: капучино – на 48%, американо – на 30%, латте – 26%. Количество заказов кофе в доставке в тот же период выросло на 73%.

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Источник: LCM Consulting
Сделка

«Макдоналдс» покорит Саранск

Второе в городе предприятие сети займет отдельное здание площадью более 400 кв. м на территории торгового кластера «МАКС»

29.12
Игроки рынка

Экологичный купальник от «Макдоналдс»

«Макдоналдс» выпустил коллекцию купальников из переработанных пластиковых трубочек.
 
16.07
82848

журнал CRE 7(441)

Июль
Вышел из печати CRE №7 (441) Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Читайте в номере: АКТУАЛЬНО Ушли в коммерцию: перейдут ли инвесторы из жилой недвижимости в коммерческую? Эксперты журнала ожидают возвращения интереса к коммерческой недвижимости у игроков рынка, однако подчеркивают, что процесс этот не будет слишком активным. ТЕМА НОМЕРА Это моя поляна: как укрупнение сегмента девелопмента влияет на отрасль и отдельные ее направления. УПРАВЛЕНИЕ ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre