Invest AG купила землю PPF Group

Ранее о покупке 130 га договаривалась девелоперская компания «Ярд», но сделка сорвалась.
2788
Изображение взято из источника: CRE
Покупателем земельного участка площадью 130 га PPF Group стала компания Invest AG акционеров Evraz Александра Абрамова и Александра Фролова, сообщает Коммерсантъ.

На участке, расположенном в «новой Москве», можно возвести около 1,2 млн кв. м жилья. Инвестиции в реализацию проекта могут составить порядка 100 млрд рублей. Стоимость самой земли оценивалась в сумму от 2 до 3,6 млн рублей.

Напомним, ранее PPF Group договаривалась о продаже земли девелоперу «Ярд», однако сделка сорвалась, а несостоявшийся покупатель подал иск к чешской компании на сумму 400 млн рублей. Предполагается, что судебные разбирательства теперь лягут на плечи Invest AG.

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Источник: CRE
Переговоры

Сделка по продаже земли PPF Group сорвалась

Компания договаривалась о продаже 130 га в «новой Москве» девелоперу «Ярд» в конце 2021 года.
01.08
Источник: cre.ru
Сделка

PPF Group продала часть российских активов

Чешская PPF Group продала контроль в российских «дочках» за 26,4 млрд руб.
 
24.06
87960

журнал CRE 6 (440)

Июнь
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE №6 (440), выпущенный в соредакторстве с директором Группы PLT Михаилом Тарасовым.   Читайте в номере: Летучка «УЧАСТИЕ ГОСУДАРСТВА НА НАШЕМ РЫНКЕ БУДЕТ ТОЛЬКО УСИЛИВАТЬСЯ, ЭТО ПРОСТО НЕИЗБЕЖНО» Обсуждаем с Михаилом Тарасовым главные темы дня и номера   Актуально РАЗОШЛИСЬ ПО КЛАССАМ Представлена обновленная впервые за десять лет классификация офисной недвижимости Москвы   Тема номера ТЯЖЕЛЫЙ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre