Проект «Главкино» заморожен

Начало строительства киностудии «Главкино» в этом году невозможно.

Об этом рассказали в администрации Красногорского района, в котором планировалось реализовать проект. По словам представителя администрации, компания еще не получила разрешение на строительство: «на данный момент компания представила лишь проект планировки участка», который «пока даже не согласован».
Все согласовательные процедуры в московском регионе, предшествующие началу строительства, в среднем занимают от полутора до трех лет, утверждают опрошенные участники рынка недвижимости. По последнему официальному заявлению гендиректора «Главкино» Ильи Бачурина, подготовительные к строительству работы планировалось начать в марте этого года. Вчера он сообщил, что «работы начнутся в мае». «Мы четко следуем графику, завершить строительство планируем в начале 2012 года», — рассказал он. Однако, по его словам, генподрядчик проекта «пока не выбран», передает РБК daily.

Несколько участников рынка недвижимости рассказали, что корпорация «Знак», являющаяся девелопером «Главкино», «заморозила все свои крупные проекты». В 2008 году корпорация «Знак» заявила о том, что построит кинотелестудию в деревне Глухово Красногорского района. Под эти цели было выделено 10 га земли.
Ее стоимость замгендиректора по земельным вопросам ОАО «Скоростные магистрали» оценивает на данный момент в 9—11 тыс. долл. за сотку. Таким образом, только землю в рамках проекта он оценил в 9—11 млн долл. Два года назад участники рынка считали, что эта земля стоит 25 тыс. долл. за сотку.
Источник в «Главкино» говорит, что «вопрос с финансированием проекта полностью решен». По его словам, ВТБ недавно одобрил кредит на 12 млн долл., а сейчас — еще один, сумма которого «не разглашается». Кредиты, по его словам, выдаются «под залог земли и возводимых объектов».

По оценке гендиректора компании «Земер» Ильи Терентьева, всего на строительство заявленных 33 тыс. кв. м павильонов и административных зданий (без оснащения) может потребоваться до 70 млн долл.

Торопиться со строительством киностудии сейчас необходимости нет, отмечают участники кинорынка.



Поделиться

13470

журнал CRE 9-10 (366-367)

1-31.05.2020
Читать журнал CRE в PDF: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15905715155451.pdf Все на выход: этапы снятия, которых мы ждем Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, постепенное снятие ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, должно происходить в три этапа. Решение о переходе на тот или иной этап должно зависеть от коэффициента распространения эпидемии.   Оставить нельзя расторгнуть 22 мая Госдума РФ приняла в третьем чтении так назыв...

подпишись НА эксклюзивные новости cre