DNA Realty вывела торговых операторов на улицу

Брокеры компании DNA Realty завершили сдачу в аренду торговых помещений на улице Трофимова, д. 29 в Москве.

Брокеры консалтинговой компании DNA Realty сдали в аренду торговые помещения в очередном объекте: торговом помещении формата street-retail на улице Трофимова, д. 29 в Москве площадью около 370 кв. м на первом этаже девятиэтажного жилого дома. В рамках реализации проекта консультанты разделили помещение на функциональные блоки, разработали финансовую модель проекта, привлекли первых арендаторов и провели ротацию слабых операторов на более стабильных. В финальной концепции арендаторами помещений стали «Семейная аптека», магазин парфюмерии и косметики «Лаванда. Дом Свежести и чистоты», ортопедический салон «Мед-Магазин.ру», интернет-магазин «Сладко» и арендаторы офисных блоков.

«Разрабатывая концепцию брокериджа объекта, мы еще на начальном этапе отказались от идеи сдачи помещения целиком в одни руки, так как, во-первых, это поставило бы собственников помещения в зависимость от одного арендатора и его финансовой устойчивости, а во-вторых, не позволило бы получить желаемые коммерческие условия. Наличие же в помещении двух отдельных входов с фасада и отдельного входа со двора позволило функционально разделить помещение на несколько блоков и реализовать их по максимальным ставкам для данного района», – рассказывает генеральный директор DNA Realty Антон Белых.

Также в связи с тем, что помещение находится в жилом доме и не имеет дебаркадера, а рядом расположены библиотека и школа, брокеры компании DNA Realty изначально отказались от привлечения продуктовых операторов, которые вынуждены были бы работать без алкогольной лицензии и полноценной разгрузочной зоны. С другой стороны, близость помещения к городской поликлинике стимулировала интерес к нему со стороны аптечных операторов, вокруг которых и было решено выстраивать концепцию брокериджа помещения. «Именно поэтому в качестве соседей аптечной сети мы привлекли drogerie-магазин «Лаванда» и ортопедический салон «Мед-Магазин.ру», которые гармонично дополнили пул арендаторов объекта, а оставшиеся вспомогательные помещения были заполнены интернет-магазинами и офисами», – добавляет Антон Белых.

 



иГРОКИ РЫНКА

DNA Realty

Белых Антон

Консалтинг и брокеридж

DNA Realty

Поделиться

Материалы по теме

Открытие

DNA Realty привела «МОНРО» в Сергиев Посад

Обувной супермаркет займет помещение площадью более 270 кв. м сроком на 5 лет.

29.05
65246

журнал CRE 2 (359)

16-31.01.2020
Девелопмент: Новая десятилетка Переход в фазу «рынка продавца», тотальная цифровизация, продолжающийся бум e‑commerce и новых технологий в строительстве, рациональное отношение к ресурсам – игроки говорят о начале сегмента девелопмента «новой десятилетки». Консалтинг: Ключевые консультации После пяти лет дефицита крупных проектов, ценовых и клиентских войн рынок консалтинга входит в новый цикл, основным трендом которого станут «сделки под кл...

подпишись НА эксклюзивные новости cre