10
дни
10
часы

H&M и Zara уходят в онлайн

Бренды H&M и Zara закрывают магазины, чтобы опередить конкурентов.

 
Ретейлер H&M (бренды H&M, Monki, Cos и др.) и испанская группа Inditex (Zara, Massimo Dutti и др.) решили сократить число своих офлайновых магазинов и вкладываться в развитие онлайн-сегмента, пишет портал fashionunited.ru. В 2019 г. H&M откроет 130 магазинов вместо запланированных 175. В прошлом году сеть закрыла 140 своих торговых точек по всему миру. В 2018 г. бывший гендиректор компании Пабло Исла поручил закрыть 355 магазинов брендов Inditex по всему миру. В 2019 г. нынешний генеральный директор Карлос Креспо собирается закрыть еще 250 торговых точек, но также и открыть 300 новых.

Одновременно с закрытием торговых точек H&M и Inditex собираются активно развивать онлайн-продажи. В 2019 г. Inditex уже открыла онлайн-магазины в Саудовской Аравии, ОАЭ, Ливане, Египте, Марокко, Израиле, Сербии и Индонезии. Inditex планирует запустить онлайн-магазины также в Южной Африке, Катаре, Кувейте, Бахрейне, Омане, Иордании, Колумбии и на Филиппинах.


 


Поделиться

Материалы по теме

В мире

Zara запустил в ОАЭ онлайн-магазин

Новый интернет-магазин работает на двух языках – арабском и английском. 
13.05
Конфликт

Zara опять раскритиковали

Новая рекламная компания испанского бренда подверглась критике. 

 
28.03
В мире

Zara увлеклась мемами

Zara соединила классические художественные произведения и интернет-мемы. 
19.03
77424

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre