Россиян ждут длинные выходные

Путин объявил следующую неделю нерабочей из-за скорости распространения коронавируса в стране.
 
С 28 марта по 5 апреля Владимир Путин призвал всех россиян «побыть дома», чтобы предотвратить угрозу быстрого распространения коронавируса, объявив длительные выходные.

«Сейчас крайне важно предотвратить угрозу быстрого распространения болезни. Поэтому объявляю следующую неделю нерабочей с сохранением заработной платы. То есть выходные дни продлятся с субботы, 28 марта, по воскресенье, 5 апреля», — сказал Путин.

Все структуры жизнеобеспечения (банки, магазины, медучреждения, аптеки, транспорт) и органы власти всех уровней продолжат свою работу.

Путин особо упомянул, что это вынужденная мера, и призвал россиян оставаться дома, чтобы снизить скорость распространения болезни. «Давайте не будем поступать, полагаясь на наше русское «авось», — сказал Путин, предупредив, что в противном случае «ближайшим будущим» России может стать то, что уже происходит в ряде европейских стран.
 


иГРОКИ РЫНКА

Правительство Российской Федерации

Путин Владимир

Государственная/городская структура

Правительство Российской Федерации

Поделиться

Материалы по теме

ЦИФРА ДНЯ

79% - снижение посещаемости ТРЦ в Москве из-за коронавируса

Посещаемость торговых центров в Москве стремительно падает на фоне пандемии коронавируса и общего ухудшения экономической ситуации. Самые актуальные данные приводят эксперты Watcom Group. 
25.03
Игроки рынка

McDonald’s присоединился к борьбе с коронавирусом

McDonald’s закрыл рестораны в Великобритании и Ирландии.
 
24.03
Законодательство

Правительство поддержит ритейл в связи с коронавирусом

Ритейл получит льготные кредиты на пополнение оборотных средств, а также будут обнулены импортные пошлины и расширена практика использования таможней «зеленого коридора». 
17.03
79870

журнал CRE 9-10 (366-367)

1-31.05.2020
Читать журнал CRE в PDF: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15905715155451.pdf Все на выход: этапы снятия, которых мы ждем Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, постепенное снятие ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, должно происходить в три этапа. Решение о переходе на тот или иной этап должно зависеть от коэффициента распространения эпидемии.   Оставить нельзя расторгнуть 22 мая Госдума РФ приняла в третьем чтении так назыв...

подпишись НА эксклюзивные новости cre