Sminex построит 290 тыс. кв. м офисов в Лужниках

Девелопер приобрел 5,2 га на Лужнецкой набережной у компании «Инград».
4118
Изображение взято из источника: moskvichmag.ru
Структура Sminex (ООО «Специализированный застройщик «Второй») стала владельцем участка площадью 5,2 га на Лужнецкой набережной, где можно построить крупный деловой квартал, сообщают Ведомости.

Речь идет о территории бывшего завода «Гелиймаш», на которой можно возвести около 290 тыс. кв. м общественно-делового назначения. Продавцом выступила компания «Инград», сумма сделки составила 17 млрд рублей. Консультант сделки — компания S.A. Ricci.

 
«Город давно ждет появления масштабного проекта в этом престижном районе: здесь есть большой спрос, но пока нет высококлассного продукта. Обладая многолетним опытом строительства коммерческой недвижимости, мы создадим здесь самую комфортную среду. Это будет открытое для горожан пространство, включающее офисы класса А, торговые помещения, фитнес-центры, подземный паркинг. Мы благоустроим территорию и сделаем прогулочные зоны, в центре застройки планируем создать пруд. Площадь наземной застройки составит около 280 тыс. кв. м. Согласно текущей концепции, планируем возвести шесть корпусов переменной этажности, один из которых станет высотной архитектурной доминантой. К строительным работам планируем приступить в конце 2023 года», — отметил директор департамента разработки продукта Sminex Александр Лагутов.
 
«В середине 2021 года мы приняли решение о реализации участка на Лужнецкой набережной, поскольку данная площадка ориентирована на строительство офисных площадей. Группа компаний „Инград“ специализируется на реализации проектов жилой недвижимости и планирует в рамках своей стратегии сосредоточиться на строительстве жилых кварталов в Московском регионе. В связи с этим начались переговоры о продаже данного участка. Претендентов было несколько. В течение последнего месяца мы договорились с компанией Sminex по всем условиям, полностью устраивающим обе стороны. Средства, полученные в результате данной сделки, будут направлены на реализацию перспективных проектов бизнес-класса ГК „Инград“ в Московском регионе, в том числе на покупку новых площадок для жилой застройки», — сообщил президент ГК «Инград» Антон Ежков.

Напомним, проект по застройке этого участка принадлежал компании Mirax Group, которая планировала там возвести ЖК на 240 тыс. кв. м.

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Источник: Sminex
Проект

Sminex решил, что в квартирах нужны бассейны

Такая опция предлагается в «Лаврушинском». Цена лотов начинается от 1,6 млрд рублей.

12.11
Источник: sminex.com
Проект

Sminex построит БЦ на Савеловской

Общая площадь девятиэтажного здания составит 12 тыс. кв. м.

18.10
Источник: smolenkaestate.ru
Проект

Sminex привлек финансирование для «Лаврушинского»

МКБ предоставит Sminex 17 млрд руб. для строительства дома «Лаврушинский».
 
30.09

Комментарии экспертов


Мария Стогова, руководитель отдела продаж коммерческой недвижимости девелоперской компании Glincom, о проекте Sminex у Лужников

Я считаю, что это интересная, перспективная локация для многофункционального комплекса с офисами, апартаментами и ритейлом. Думаю, застройщик отдаст под апартаменты не менее трети площадей. Но надо понимать, что придется не просто построить одно здан... Далее

85470

журнал CRE 5 (439)

Май
Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия гостеприимства НЕТ ПЛОХОЙ ПОГОДЫ Государство вкладывает в индустри...

подпишись НА эксклюзивные новости cre