В ресторане Ночлежки завершается ремонт

Заведение Вход с улицы, в котором сотрудниками выступят бывшие бездомные, начнет свою работу в петербургском Бертгольд центре в начале марта.
1142
Изображение взято из источника: Ночлежка
В ресторане благотворительной организации Ночлежка завершается ремонт. Заведение Вход с улицы начнет свою работу в петербургском Бертгольд центре (Гражданская ул., 13-15) в начале марта. Об этом стало известно от пресс-службы организации.

Вход с улицы – проект
транзитного трудоустройства бывших бездомных. В команде заведения будут работать подопечные Ночлежки, которые прошли проекты ресоциализации. Посетителям в ресторане Вход с улицы предложат меню с блюдами европейской кухни со средним чеком 750 рублей.


В 2018 году директор Ночлежки Григорий Свердлин побывал в британских заведениях со схожей концепцией - в Cafe from Crisis в Оксфорде и в ресторане Brigade в Лондоне. Тогда и появилась идея создать подобное заведение в Петербурге. Вход с улицы станет первым в России рестораном с системой транзитного трудоустройства бывших бездомных.

«Иногда бездомность связана с тем, что человек вырос в неблагополучной семье и не научился ладить с окружающими, и как следствие не задерживается долго на одном месте работы. Для многих стажировка в нашем ресторане станет еще и реабилитацией. Вход с улицы — общепит, но с социальной составляющей», - говорит директор Ночлежки Григорий Свердлин.

Сотрудники ресторана – это профессионалы ресторанной сферы и стажеры – подопечные Ночлежки. Проходить практику в заведении стажеры будут по 3-4 месяца. Они попробуют свои силы в новой профессии – повара, официанта, бармена. Обучение предполагает стипендию – около 20 тысяч рублей в месяц.
 

По завершению работы в ресторане Ночлежки стажеры получат рекомендации для дальнейшего трудоустройства в другие заведения общепита. Ежегодно стажировку в ресторане Вход с улицы смогут проходить 15-20 человек.

 

Помещение площадью около двухсот квадратных метров в Бертгольд центре Ночлежке передали 1 ноября 2021 года. Дизайн заведения бесплатно создала студия Kapodaki. Согласно концепции, ресторан Вход с улицы будет просторным заведением с частично открытой кухней в центре зала.

 

На открытие ресторана Ночлежка потратила около девяти миллионов рублей из собственного бюджета. Часть этой суммы, около двух миллионов рублей, собрана с помощью краудфандинга. Сбор длился два месяца. Благотворители выбирали определенные лоты, связанные с будущим рестораном. Например, за перечисленные 150 рублей благотворителя внесли в Справочник хороших людей - амбарную книгу ресторана. В списке подарков также были завтраки в заведении, подписка на кофе, день стажировки на кухне, именной стол и вечно забронированное место во Входе с улицы.

 

Кроме того, огромную помощь с рестораном оказали партнеры. Леруа Мерлен (Leroy Merlin) помог с материалами для ремонта. Liebherr предоставил холодильники, а Технофлот – оборудование для кухни. Форму для поваров передала компания PITERPROF, а благодаря Stokke маленькие гости ресторана смогут расположиться на комфортных экологичных стульчиках. Ночлежка также благодарит Артикул-Мебель за подстолья и Gonchar Dining за дизайнерские тарелки. С аудитом и производственным контролем ресторана помогали партнеры из SANERITY, а с постановкой и сопровождением системы учёта – компания Фалькон Эксперт.

 

Концепцию заведения Ночлежке помогли разработать известные рестораторы – Александр Берковский, Дмитрий Блинов, Антон Абрезов, Йос Фрумкин и Артем Темиров. Вход с улицы – городской ресторан с меню из понятных и простых блюд, где гостям предложат завтраки, обеды и ужины. В меню войдут боулы, супы, пасты, пирожки, горячие блюда и закуски, десерты, вегетарианские блюда.

 

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Источник: Риамо
Проект

Квалификационный отбор для арендаторов «Руднёво»

Арендаторов индустриального парка «Руднёво» определят с помощью квалификационного отбора, который продлится до 25 февраля и будет состоять из двух этапов. 
07.02
Источник: «Магнит»
Проект

«Магнит» и Procter&Gamble предлагают экожилье в аренду

«Магнит» и Procter&Gamble запускают проект арендного экологичного жилья, сообщает пресс-служба ритейлера.
07.02
Источник: РБК
Проект

Агаларов вложится в сеть ночных клубов

Партнерами-инвесторами в проекте ночных клубов с караоке под брендом Royal станут Владислав Романовский и Николай Шевяков (партнер владельца ГК «Шоколадница» Александра Колобова).
07.02
85803

журнал CRE 20 (419)

Ноябрь 2
CRE №20 (419) вышел из печати. Номер выпущен при поддержке: Apollax Spacе   KR Properties   Группа компаний «Пионер» В НОМЕРЕ: Актуально РЕДКИЕ КАДРЫ Рынок труда - под влиянием разнонаправленных тенденций Тема номера ОFFICE VIVENDI Останется ли офис HR-брендом? Репортаж А МЫ КРЕПЧАЕМ Ведущие игроки обсудили перспективы рынка FM- и PM-услуг Тренды СОДРУЖЕСТВО НЕЗАВИСИМЫХ СКЛАДОВ Эксперты ожидают бума складов и логистических проектов на территории бывших республи...

подпишись НА эксклюзивные новости cre