От дарксторов – к гастродаркам

«ВкусВилл» тестирует в Петербурге новый торговый формат.
 
513
Изображение взято из источника: cre.ru
«ВкусВилл» тестирует новый торговый формат – гастродарк (гибрид склада с сервисами для офлайн покупателей), пишет new-retail.ru. На сегодня открыто две точки в Санкт-Петербурге. Гастродарк — привычный даркстор с открытыми сервисами и отдельным входом для покупателей, которым доступны корнер «Сгоряча», зона «Кафе-пекарня», а также рыбные и мясные витрины.

Всего гастродарки вмещают в себя более 6000 SKU. Площадь формата в среднем составляет около 800-900 кв. м.
 



Поделиться

Материалы по теме

Источник: ВкусВилл
Открытие

ВкусВилл тестирует фуд-корт

Площадь пилотного магазина сети с фуд-кортом составляет 650 кв. м. Здесь оборудована зона общепита площадью 140 кв. м более чем на 20 посадочных мест.
08.10
Источник: «ВкусВилл»
Открытие

Жители Торжка получили «ВкусВилл»

«ВкусВилл» открыл первый магазин в Торжке.
 
04.10
Источник: cre.ru
Открытие

«ВкусВилл» открыл даркстор в Адлере

«ВкусВилл» открыл первый даркстор в Адлере.
 
02.10

Комментарии экспертов


Алексей Попиков, директор департамента торговых центров Becar Asset Management, о новом формате ВкусВилла

Думаю, что таких гибридных форматов в ритейле будет появляться больше. Развитие этого тренда стало особенно актуально около 4-5 лет назад – на фоне коронавируса. Именно тогда на российском рынке ритейлеры начали активно открываться первые магаз... Далее

96518

журнал CRE 8(442)

Сентябрь
Вышел из печати CRE №8 (442) Стратегический партнер журнала в 2024 году компания PIONEER Читайте в номере:   Спецвыпуск о номинантах премии CRE FEDERAL AWARDS 2024 ЛИДЕРЫ НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ   ИНТЕРВЬЮ Беседа главного редактора журнала Антона Клюева с владельцем и управляющим партнером девелопера и оператора сервисных офисов Business Club Мурадом Дамировым. Обсудили самые актуальные на сегодня темы, поговорили о личном и бизнесе.   ТЕМА НОМЕРА Как не в себя: почему при высокой кл...

подпишись НА эксклюзивные новости cre