От дарксторов – к гастродаркам

«ВкусВилл» тестирует в Петербурге новый торговый формат.
 
1086
Изображение взято из источника: cre.ru
«ВкусВилл» тестирует новый торговый формат – гастродарк (гибрид склада с сервисами для офлайн покупателей), пишет new-retail.ru. На сегодня открыто две точки в Санкт-Петербурге. Гастродарк — привычный даркстор с открытыми сервисами и отдельным входом для покупателей, которым доступны корнер «Сгоряча», зона «Кафе-пекарня», а также рыбные и мясные витрины.

Всего гастродарки вмещают в себя более 6000 SKU. Площадь формата в среднем составляет около 800-900 кв. м.
 



Поделиться

Материалы по теме

Источник: ВкусВилл
Открытие

ВкусВилл тестирует фуд-корт

Площадь пилотного магазина сети с фуд-кортом составляет 650 кв. м. Здесь оборудована зона общепита площадью 140 кв. м более чем на 20 посадочных мест.
08.10
Источник: «ВкусВилл»
Открытие

Жители Торжка получили «ВкусВилл»

«ВкусВилл» открыл первый магазин в Торжке.
 
04.10
Источник: cre.ru
Открытие

«ВкусВилл» открыл даркстор в Адлере

«ВкусВилл» открыл первый даркстор в Адлере.
 
02.10

Комментарии экспертов


Алексей Попиков, директор департамента торговых центров Becar Asset Management, о новом формате ВкусВилла

Думаю, что таких гибридных форматов в ритейле будет появляться больше. Развитие этого тренда стало особенно актуально около 4-5 лет назад – на фоне коронавируса. Именно тогда на российском рынке ритейлеры начали активно открываться первые магаз... Далее

96518

журнал CRE 3(448)

Вышел в свет апрельский номер журнала Commercial Real Estate № 448, участниками публикаций которого стали более сорока ведущих экспертов отрасли Читайте в номере: Тема номера – «Эра Р»: высокая ключевая ставка, дефицит площадок, инфляция, сложности с логистикой, ограничение доступа к международной экспертизе и IT-решениям, изменение скорости и качества жизни в больших городах, запросов потребителей и бум новых технологий – ближайшие годы пройдут для отрасли под знаком «трёх Р», рекон...

подпишись НА эксклюзивные новости cre