Ломбарды активизировались

Специалисты ГК «Экоофис» проанализировали спрос на помещения в неклассифицируемых торговых центрах. Согласно полученным данным, за последние пять лет резко увеличилось количество обращений по поводу аренды со стороны ломбардов.
4093
Спрос на услуги ломбардов со стороны населения показал буквально взрывной рост в период экономических потрясений конца 2014-2015 гг. Резкое ослабление рубля привело к росту потребности населения в заемных средствах, при этом одобрять кредиты банки стали гораздо менее активно.
 
«Население массово стало обращаться за заемными средствами в ломбарды и микрофинансовые организации. При этом из-за огромных процентов МФО многие заемщики не смогли нормально обслуживать свои займы, это дало дополнительный приток в ломбарды — сдавая золото, люди гасят набежавшие проценты, — поясняет собственник ГК «Экоофис» Андрей Ковалев. — В итоге рынок, по оценке Национального объединения ломбардов, за 2015 год вырос на 100%, за 2016-й — еще на 50%. Инвесторы активно пошли в сегмент, что спровоцировало бум спроса на помещения под ломбарды. Если говорить о статистике обращений по нашим помещениям, то с начала 2013 г. спрос вырос минимум вдвое, если говорить о площадях категории street-retail, и на 85% — в торговых центрах».

По статистике ГК «Экоофис», наиболее распространенные требования к помещениям в торговых центрах со стороны ломбардов — это площадь от 7 до 50 кв. м, первый этаж, близость к выходам из ТЦ либо прикассовая зона якорного супермаркета. Рассматриваются преимущественно торговые центры, расположенные рядом с выходами из метро либо МЦК, а также рядом со станциями пригородных электричек.


иГРОКИ РЫНКА

ЭКООФИС

Ковалев Андрей

Управление и эксплуатация недвижимости

ЭКООФИС

Материалы по теме

Рейтинг

Ювелирка – лидер по инвестициям

Украшения заняли прочную позицию первенства в Индексе роскоши Knight Frank - Knight Frank Luxury Investment Index (KFLII), опередив классические автомобили и премиальную недвижимость.

23.10
Экспертный анализ

Операторы квестов атакуют ТЦ

Специалисты ГК «ЭКООФИС» проанализировали спрос на торговые помещения в объектах компании за период с марта 2017-го по март 2018 г. Одной из основных тенденций данного периода стал заметный рост заявок со стороны компаний, занимающихся организацией квестов.
05.04
Экспертный анализ

О росте спроса на помещения для майнинга

Специалисты ГК «Экоофис» проанализировали спрос на коммерческие помещения в своих офисных проектах класса В- и С. Как показали полученные данные, за последний год заметно вырос спрос на помещения свободного назначения площадью 10-50 кв. м, которые могут подойти для майнинга.

27.02

журнал CRE 4 (438)

Апрель
Вышел из печати CRE № 4 (438).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ЛИДЕРЫ НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ Спецвыпуск о номинантах премии   Девелопмент OFFprICE В 2024-м офисы на продажу останутся одним из двигателей рынка   Тема номера ЛЁГКОЙ ПОСТУПЬЮ В 2024 году объем light industrial только в Москве может достичь 1,2-1,3млн кв.м   Тенденции СТРАННЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ Многие ТРЦ ждет «суровый американский сценарий» – редевелопмент со строительством жилья, апартаментов или МФЦ   Nota...

Популярное

Источник: cre.ru
Рейтинг

Топ-10 самых читаемых новостей за неделю (8-14 апреля)

Расширение Industrial City Жуковский, новый складской проект Radius Group, региональная экспансия Lamoda Sport и Zenden, страсти по «Мегамаркету» на площади ИКЕА, переход ЦДМ под крыло «Киевской Площади», активная ротация арендаторов в мытищинском «Июне» и другие новости - в нашей традиционной подборке.
14.04
Источник: cre.ru
CRE Awards

Победители CRE Moscow Awards 2024

Поздравляем победителей XXI Премии CRE Moscow Awards 2024, торжественное награждение которых прошло сегодня в Барвиха Luxury Village!
18.04
Источник: CRE
Игроки рынка

Выручка Pridex в 2023 году достигла 54,5 млрд рублей

Портфель активных проектов компании превысил 220 тыс. кв. метров.
18.04
Источник: ЦДМ
Экспертный анализ

Рыночек порешал

На днях было объявлено о закрытии сразу двух сделок, названных отдельными экспертами «нерыночными» или «рыночными с оговорками» – ГК «Киевская площадь» купила у «Галс-Девелопмент» ЦДМ, а «Торговые галереи» – российский портфель активов входящей в группу семьи Мюлье Ceetrus. Обе сделки имеют все шансы стать не только самыми крупными в сегменте торговой недвижимости, но и по итогам 2024 года в целом.

Текст: Евгений Арсенин. Журнал CRE Retail
17.04
Источник: O1 Properties
Назначения

Александр Ходоров перешел в O1 Properties

Александр назначен на должность финансового директора компании.
18.04
Источник: CRE
Сделка

Российский е-com идет в Казахстан

Крупный российский онлайн-ритейлер арендовал единственный складской комплекс класса А в г. Актобе на северо-западе Казахстана. Площадь арендованных помещений - 5 тыс. кв. м. Консультантом сделки выступила компания IBC Real Estate.
18.04
Источник: Пресс-служба Forma
Проект

Forma построит Frame

На Пресненском валу построят новый workplace.
 
16.04

подпишись НА эксклюзивные новости cre