0 ДНЕЙ
0 ЧАСОВ

Семью владельца «Афимолла» подозревают в контрабанде алмазов

В Израиле задержали сына и брата владельца AFI Development Льва Леваева по делу о контрабанде.
Сын и брат британского и израильского бизнесмена, владельца торгового центра «Афимолл Сити» в Москве Льва Леваева задержаны в Израиле в числе шести подозреваемых по делу о крупной контрабанде алмазов на общую сумму свыше $80 млн (300 млн шекелей), сообщает The Jerusalem Post.

Полиция также задержала одного из сотрудников российского предприятия Леваева. Он вернулся в Израиль шесть лет назад и, как предполагает полиция, воспользовался своим статусом, чтобы провезти алмазы в нескольких чемоданах, которые были при нем.

Подозреваемым были предъявлены обвинения в отмывании денег, налоговых преступлениях и мошенничестве. Полиция считает, что каждый из них принимал участие в планировании и контрабанде алмазов в течение нескольких лет.

Принадлежащая Льву Леваеву компания LLD заявила, что и сам предприниматель, и контролируемые им структуры действуют в строгом соответствии с законом.

Предприниматель Лев Леваев владеет алмазной компанией LLD Diamonds, возглавляет совет директоров инвестиционной компании Africa-Israel Investments и застройщика AFI Development, который работает в Москве и Подмосковье. Ему, в частности, принадлежит торговый центр «Афимолл Сити». Кроме того, Леваев является президентом Федерации еврейских общин СНГ.


иГРОКИ РЫНКА

Девелопмент

AFI Development

Сверхбольшой торговый центр

АФИМОЛЛ

Поделиться

Материалы по теме

Открытие

ТРЦ «Афимолл Сити» ждет новых арендаторов

ТРЦ «Афимолл Сити» подводит итоги третьего квартала и рассказывает о новых открытиях.
19.10
Открытие

«Афимоллу» добавят COS

В ноябре COS открывает первый магазин в России – в «Афимолл Сити».

04.10
Инвестиции

AFI Development отведет в «Сиреневый парк»

AFI Development построит для «Метромаша» жилой квартал в Москве.
 
10.08
73014

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

подпишись НА эксклюзивные новости cre